25 janvier 2008

QUAND LE NORD RENCONTRE L'ASIE

Voici une petite recette où se mêlent des produits du Nord et des parfums d'Asie. La citronnelle et le gingembre viennent réveiller la betterave et les crevettes grises. Pour ma part je l'ai réalisée en amuse-bouche, mais cela pourrait très bien constituer une entrée légère en doublant les proportions. A l'approche du nouvel an chinois cela m'a semblé de circonstance !!TARTARE DE CREVETTES SUR COULIS DE BETTERAVES Ingrédients : pour  environ 8 amuse-bouches300 grs de betteraves cuites1 échalote2 bâtons de citronnelle... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 17:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 janvier 2008

CABILLAUD OU MORUE FRAICHE

J'adore la morue !!! mais voilà je n'en trouve jamais de bonne qualité, comme on peut la trouver au Portugal, épaisse, moelleuse... Alors, j'utilise son frère le cabillaud (morue et cabillaud = même poisson, l'un salé et séché, l'autre frais) auquel je fais subir une petite opération selon le résultat désiré. Cette opération consiste à poser le cabillaud sur un lit de gros sel de mer et de le recouvrir également de ce gros sel. Couvrir ensuite d'un film alimentaire et laisser reposer. Vous pouvez utiliser du dos de cabillaud... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 16:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 janvier 2008

AVEC DES BOUCHOTS

Moules + frites, çà nous connait !!! Pas de leçons à nous donner sur le sujet. Le premier week-end de septembre voit les rues de Lille se remplir de "bradeux" et l'on se doit de sacrifier à ce plat traditionnel. Mais après ??? C'est dommage de délaisser ce coquillage si populaire, surtout la délicieuse moule de bouchot dont la saison va bientôt se terminer. Quant aux frites !!!!! en ce moment je préfère éviter. Voici donc une petite recette réconfortante qui met bien en valeur ce coquillageMARMITE DE MOULES, LARD ET... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 07:53 - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 janvier 2008

LISTE DES ENTREES

apéritifs_vitaminés   assiette_fraîcheur_exotique      biscuit_de_crevette_cappuccino_de_petits_pois   brochette_de_boudin_blanc_panné     crème_brulée_au_poivron_jaune   _feuilleté_de_sardines_   tomate_mozza_et_croûte_parmesan_romarin     foie_gras_nouvelle_méthode       grosses_crevettes_chantilly_à_l'encre     melon_et_lime     mille_feuilles_avocat     pomme_de_terre_fumée_et_saumon ... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 janvier 2008

LISTE DES RECETTES DE POTAGES

POTAGES bisque_de_langoustine_et_son_espuma     bouillon_de_crevettes_façon_ThaÏe     cappuccino_potimarron_céleri       crème_petits_pois_lait_de_coco_et_gaspacho_minute       pasta_e_fagioli         potage_thaïe au_reste_de_volaille     un_poulet_dans_une_citrouille       soupe_au_pistou       soupe_aux_choux_de_Bruxelles       soupe_de_haddock_au_safran   ... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 06:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 janvier 2008

LISTE DES RECETTES DE LEGUMES

aubergines_farcies_à_la_mozzarella assiette_de_printemps ecrase_de_pommes_de_terre_aux_champignons endives_farcies escalivada feuilletés_aux_épinards panzanella petits_choux_farcis pommes_boulangères salade_d'artichauts à_l'orange salade_de_légumes_grillés salade_de_quinoa_à_la_grenade tarte_aux_asperges_et_saumon_fumé_ tarte_aux_légumes
Posté par pramondon à 06:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 janvier 2008

LISTE DES RECETTES PATES ET RIZ

lumaconi   pâtes_aux_pommes_de_terre_et_moulespates_aux_aubergines     risotto_crémeux_au_safran_et_Saint_Jacques risotto_Saint_Jacques   spaghetti_agli_olio_peperoncino
Posté par pramondon à 06:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]