DES FRAMBOISES ET DE LA CREME
Lors d'un récent atelier cuisine, j'ai présenté en dégustation un petit verre à base de coulis de framboises et de crème fraîche aromatisée. Cette petite verrine a beaucoup plu par sa fraîcheur et sa légèreté. Elle peut constituer un véritable dessert, très léger, pour 4 personnes, si l'on ajoute par exemple quelques framboises entre la gelée et la crème. Concernant la gelée, il ne s'agit pas de fabriquer une gelée compacte du style de la "gelly" anglaise, mais plutôt de donner un peu de corps au coulis.
VERRINE FRAMBOISES/CHANTILLY AROMATISEE
2 cmIngrédients :
pour 8 petites verrines ou 4 desserts
Pour la gelée de
framboises :
200 grs de coulis de
framboises (en surgelé chez Picard soit 1 boîte contenant 4 sachets
1 feuille de gélatine
alimentaire
½ jus de citron
Pour la chantilly
aromatisée :
15 cl de crème
fraîche liquide entière
30 grs de sucre glace
1 morceau de 2 cm de gingembre frais
Le zeste d’un citron
jaune ou vert
Pour imprimer la recette, cliquer sur verrine_framboises_chantilly
Autre suggestion : Essayez la même méthode avec du coulis de mangue (une mangue mixée), des morceaux de mangue, et une chantilly aromatisée à la noix de coco (faire infuser 50 grs de noix de coco râpée dans la crème).