750 grammes
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27 février 2008

DES FRAMBOISES ET DE LA CREME

DES FRAMBOISES ET DE LA CREME
Lors d'un récent atelier cuisine, j'ai présenté en dégustation un petit verre à base de coulis de framboises et de crème fraîche aromatisée. Cette petite verrine a beaucoup plu par sa fraîcheur et sa légèreté. Elle peut constituer un véritable dessert,...
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13 février 2008

UN PETIT TOUR PAR SAINT JEAN DE LUZ

UN PETIT TOUR PAR SAINT JEAN DE LUZ
Je ne sais pas si cette tradition persiste, mais il y a quelques années, j'ai pu assister à des "joutes" culinaires opposant les pêcheurs de thon de Saint-Jean-de-Luz. Le défi consistait à préparer le meilleur "MARMITAKO", plat préparé à partir du produit...
10 février 2008

ARBORIO ET CARNAROLI

ARBORIO ET CARNAROLI
De la cuisine italienne on connait surtout les pâtes et les pizzas. Pour ma part, je classerai dans mes préférés le risotto. La recette la plus simple est la milanaise où le riz, parfumé au safran, est servi crémeux avec au dernier moment des copeaux...
6 février 2008

L'ART D'ACCOMODER LES RESTES

L'ART D'ACCOMODER LES RESTES
Un pot au feu se doit d'être "généreux", pour le réussir il faut mélanger plusieurs viandes - plat de côte, jarret, paleron, etc... chaque viande ayant sa saveur et remplissant un rôle bien précis dans la réussite du plat. Mais le lendemain, s'il vous...
1 février 2008

LE PUDDING DE MA MERE

LE PUDDING DE MA MERE
Pour utiliser ses restes de pain, ma mère réalisait un "pudding" et le laissait refroidir sur la table de la cuisine avant de le démouler. C'était tellement bon que chaque fois que nous passions près du gâteau, nous en coupions une part et que les trois...
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