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26 mars 2008

LA TATIN SANS LA PATE

Au Printemps on a plus envie de fraises que de pommes !! Mais le goût des premières fraises n'étant pas au top, contrairement à leur prix, je vous propose une recette à base de pommes. Elle a le goût de la tatin mais sans la pâte, ce qui n'est pas plus mal à l'approche des beaux jours !!!

CONFIT DE POMMES TATIN

IMG_1010

 

Ingrédients pour 4 personnes :
4 pommes type golden
30 grs de sucre roux (cassonade blonde ou brune)
1 sachet de sucre vanillé (ou recueillir les graines d’½ gousse de vanille et mélanger au sucre)
30 grs de beurre froid 

Beurrer 4 ramequins de 8 cm de diamètre. Préchauffer le four thermostat 150°.

 

Peler les pommes, les couper en quartiers et enlever les pépins. Emincer chaque quartier finement en lamelles. 

Dans les ramequins, disposer les pommes par couches successives (la partie bombée des quartiers contre la paroi du ramequin) et intercaler entre chaque couche un peu de sucre et des lamelles de beurre. Bien tasser dans chaque ramequin. 

Couvrir chaque ramequin d’un papier aluminium, les poser dans un plat allant au four (moule à tarte par exemple) et enfourner pour 1 h 15. 

Sortir les ramequins du four. Tasser un peu les pommes avant d’enlever le papier aluminium (en enfonçant un ramequin vide sur le dessus par exemple). Enlever le papier d’alu et démouler sur les assiettes de service. 

C’est meilleur chaud ou tiède et surtout n’oubliez pas la boule de glace vanille !!!!

Pour imprimer la recette, cliquer sur pommes_tatin

 




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Commentaires
D
Stupéfiant d' originalité............bisous. DOMI
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