750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
maptitcuisine
maptitcuisine
Publicité
maptitcuisine
Newsletter
Archives
26 mars 2008

LA TATIN SANS LA PATE

LA TATIN SANS LA PATE
Au Printemps on a plus envie de fraises que de pommes !! Mais le goût des premières fraises n'étant pas au top, contrairement à leur prix, je vous propose une recette à base de pommes. Elle a le goût de la tatin mais sans la pâte, ce qui n'est pas plus...
Publicité
Publicité
22 mars 2008

ENTRE DEUX NOTES, UNE RECETTE DE CHAMPIGNONS

ENTRE DEUX NOTES, UNE RECETTE DE CHAMPIGNONS
Isabelle, dont la très jolie voix me soutient dans mes hésitations lors de nos répétitions de chorale, est productrice de champignons sous l'appellation LA FERME DE LA GONTIERE. Elle m'a transmis quelques recettes dont celle ci-dessous : ECRASE DE POMMES...
16 mars 2008

DE LUMACONI A ESCARGOTS IL N'Y A QU'UN PAS

DE LUMACONI A ESCARGOTS IL N'Y A QU'UN PAS
Dans une petite ville proche de chez moi (Comines - 59 - célèbre pour sa fête des "louches" en octobre) il y a un éleveur d'escargots. (voir coordonnées ci-dessous). Les petits gastéropodes y sont bichonnés, nourris à l'herbe puis cuisinés et mis en bocaux....
13 mars 2008

SOIR DE PANIQUE

SOIR DE PANIQUE
Certains soirs, on ouvre son réfrigérateur et c'est la panique !!! un vrai désert !!! alors qu'il est quasiment l'heure de passer à table. C'était le cas hier. Après un inventaire rapide, d'autant plus rapide qu'il ne me restait presque rien, j'ai fini...
4 mars 2008

HOMMAGE A MON AMIE AMELIA

HOMMAGE A MON AMIE AMELIA
Le printemps arrive, les petites fleurs et les arbres nous le disent, mais aujourd'hui il fait très froid et nous subissons les giboulées de mars en mars !!!! curieux n'est-ce pas ? Dans une région où parfois ces giboulées nous arrivent en mai !! J'ai...
Publicité
Publicité
Publicité