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15 avril 2008

UNE VERRINE TOUTE SIMPLE

Parfois on n'a pas envie de se compliquer la vie !! alors voici un petit dessert tout simple et parfaitement de saison, facile et ultra rapide, que l'on pourra décliner au fil des mois avec les fruits du moment


VERRINE FRAISE-RHUBARBE


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Ingrédients : pour 4 verrines
4 tiges de rhubarbe
1 cuil. à soupe de miel
1 barquette de fraises
150 grs de mascarpone
1 œuf extra frais
20 grs de sucre extra fin
10 cl de crème fraîche liquide
Décor : quelques feuilles de menthe, du sucre glace…


Laver les tiges de rhubarbe, les détailler en tronçons sans les peler, les mettre dans une casserole avec le miel et faire cuire jusqu’à consistance d’une compote, en essayant de garder quelques tronçons entiers pour donner un peu de tenue en bouche. Répartir la compote au fond de 4 verrines. Faire refroidir.

 

Laver et éponger les fraises, les équeuter, les couper en deux ou trois morceaux selon leur taille, mais en garder 4 pour la présentation.


Séparer le blanc du jaune d’œuf. Battre le jaune avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, bien mélanger pour obtenir une crème homogène. Battre le blanc d’œuf en neige et la crème fraîche en chantilly. Incorporer successivement dans la crème en soulevant à l’aide d’une spatule.

Verser un peu de crème sur la compote de rhubarbe refroidie, répartir les morceaux de fraises, terminer par le reste de la crème. Décorer avec une fraise entière, des feuilles de menthe fraîche et un peu de sucre glace. Conserver au frais jusqu’au moment de servir. 


Pour imprimer la recette, cliquer sur verrine_fraises_rhubarbe

 

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