Il me restait ce soir quelques filets de rougets d'un précédent atelier de cuisine. Pas suffisamment pour en faire un plat !!!  mais pour un petit dîner... après un potage... avec une salade... on peut en faire une tartine
(à essayer aussi avec des filets de sardines fraîches lorsque la saison sera venue).


TARTINE DE ROUGET A LA TAPENADE

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Ingrédients : pour 2 tartines
4 filets de rougets
2 cuil. à soupe de tapenade en pot
2 tranches de pain de campagne
1 gousse d’ail pelée
Quelques petites tomates branchées
Sel, poivre, graines de fenouil

Faire griller légèrement les tranches de pain de campagne. Préchauffer le four à 180°.

Frotter les tranches de pain avec la gousse d’ail. Les tartiner avec la tapenade et parsemer de quelques graines de fenouil.

Poser dessus les filets de rougets, arroser d’un peu d’huile d’olive. Saler (très légèrement), poivrer, ajouter encore quelques graines de fenouil.

Inciser en croix le dessous des tomates, les saupoudrer d’une pincée de sucre, de sel et de poivre.

Poser l’ensemble (tomates + tartines) sur une plaque allant au four et cuire pendant une dizaine de minutes.

Déguster avec une petite salade verte.

Pour imprimer la recette cliquer sur tartine_rouget_tapenade