UN SANDWICH "GLAMOUR"
Le festival de Cannes est partout.... dans toutes les revues.... sur toutes les chaînes.... et il inspire évidemment les cuisiniers des grands hôtels de la Croisette. Le monde du spectacle est hyper pressé, les horaires sont bousculés... c'est le triomphe du "room-service"... Le supplément "Style" de l'Express de cette semaine propose quelques recettes dont je me suis modestement inspirée (crevettes en lieu et place de homard...). Alors fermez les yeux, imaginez vous sur la terrasse de votre suite au Martinez en train de déguster ce club sandwich en face ........
d'Indiana Jones....
CLUB SANDWICH CHIC
Ingrédients pour 2
sandwiches :
6 tranches de pain de
mie carré
6 grosses crevettes
de Madagascar cuites quelques minutes à l’eau bouillante et rafraîchies.
Une quinzaine de
tomates confites décongelées (au rayon
produits apéritif chez Picard soit environ la moitié du paquet)
1 petite courgette
Un peu de sauce au
choix (tapenade, anchoïade, … purée d’aubergine … à la limite mayonnaise
légère)
Huile d’olive
Laver la courgette, la détailler en tranches fines et
badigeonner ces tranches d’huile d’olive et faire griller des deux côtés.
Découper les lamelles de la dimension des tranches de pain. Toaster les 6
tranches de pain.
Décortiquer les grosses crevettes et les couper en 2 dans
l’épaisseur.
Confectionner les 2 sandwiches :
Sur la première tranche de pain, tartiner un peu de sauce,
poser des lamelles de courgette grillée, quelques tomates confites, les 2
moitiés d’une crevette. Remettre un peu de sauce.
Recommencer l’opération ci-dessus une deuxième fois puis
terminer par la dernière tranche de pain. Couper le sandwich en biais (ou
laissez le tel quel) et confectionnez à l’aide d’une grande pique de bois une
petite brochette avec les 2 moitiés de la dernière crevette et quelques
quartiers de tomates confites.
Servir avec un peu de salade ou des graines germées et le reste de la sauce dans une coupelle.
Pour imprimer la recette, cliquer sur club_sandwich_chic