27 mai 2008

UNE CREVETTE DANS LE POTAGE

Ce que je vous propose aujourd'hui c'est une petite entrée que l'on peut même manger avec les doigts (finger food comme disent ceux qui planchent sur l'évolution des habitudes culinaires), mais rien ne vous empêche d'utiliser des couverts.... BISCUIT CROUSTILLANT DE CREVETTE ET CAPPUCCINO DE PETITS POIS   Ingrédients pour 4 personnes :8 grosses crevettes crues et décortiquées4 feuilles de brick20 grs de beurre fondu500 grs de petits pois (j’ai pris des surgelés bio)25 cl de bouillon de volaille20 cl de crème ... [Lire la suite]
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18 mai 2008

UN SANDWICH "GLAMOUR"

Le festival de Cannes est partout.... dans toutes les revues.... sur toutes les chaînes.... et il inspire évidemment les cuisiniers des grands hôtels de la Croisette. Le monde du spectacle est hyper pressé, les horaires sont bousculés... c'est le triomphe du "room-service"... Le supplément "Style" de l'Express de cette semaine propose quelques recettes dont je me suis modestement inspirée (crevettes en lieu et place de homard...). Alors fermez les yeux, imaginez vous sur la terrasse de votre suite au Martinez en... [Lire la suite]
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13 mai 2008

UNE SALADE DE PLEIN ETE

Il est rare que l'on puisse préparer une salade et l'assaisonner à l'avance. Celle-ci doit impérativement être prête quelques heures avant de la déguster car les ingrédients doivent s'imprégner de l'assaisonnement et du jus rendu par les légumes pour être savoureux. La recette est italienne, je l'ai un peu modifiée à mon goût, mais je donne à la fin les indications pour réaliser la recette d'origine. PANZANELLA Ingrédients : pour 4 personnes6 tomates bien mures4 belles tranches... [Lire la suite]
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08 mai 2008

SORTEZ LES BARBECUE

Cà y est !! on va profiter du jardin ... sortez les barbecue... on nous promet quelques jours de beau temps... cela ne se reproduira peut être pas de si tôt. L'odeur du charbon de bois envahit les jardins... à vos maniques !!BROCHETTES YAKITORI ET LEGUMES GRILLES   Ingrédients : pour 4 personnes600 grs de viande de bœuf pour fondue bourguignonne1 cuil. à soupe de sucre en poudre ou de miel5 cuil. à soupe de sauce soja2 cuil. à soupe d’huile1 gousse d’ailUn morceau de gingembre fraisDes... [Lire la suite]
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07 mai 2008

LES SEPT VERTUS DE LA MACARON MANIAQUE

La petite démonstration de macarons d'hier m'a inspiré ces quelques réflexions que je livre à toutes celles qui vont tenter pour la première fois l'expérience : LES 7 VERTUS DE LA MACARON MANIAQUELA FOI : Croire en sa recette... éviter d'aller consulter 36 bouquins et surtout de prendre un peu de cette recette là un soupçon de celle-ci ... et faire sa petite cuisine (pléonasme !!)... être sûre que çà va marcher !L'ESPERANCE :  Lorsque l'on a commencé, espérer qu'on ne sera pas dérangé ... qu'on a bien la bonne température de... [Lire la suite]
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03 mai 2008

Y A PAS QUE LE MAGRET DANS LE CANARD !!

Le magret de canard n'est pas le plat favori de mon mari.... (il n'apprécie pas le pigeon non plus !!) quand je l'interroge sur ce rejet, il me dit que c'est le gout de la chair du canard qui lui semble un peu fort et que çà sent la basse cour !!! J'ai trouvé récemment de belles cuisses de canard et plutôt que les rôtir (c'est pourtant bon avec des petits navets nouveaux), je les ai traitées comme un pot au feu et j'ai accompagné la viande et les légumes d'un pesto de roquette.    POT AU FEU DE CANARD ET PESTO DE... [Lire la suite]
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