17 juin 2008

BONNES VACANCES

Avant de laisser le blog pour quelques semaines, je vous livre cette petite recette de terrine en espérant que l'été sera enfin au rendez vous du 21 juin PRESSE DE ROUGETS AUX POIVRONS   Ingrédients : pour 4 personnes12 filets de rougets4 poivrons rouges1 boîte de tomates confites surgelées (Picard)Pour la marinade :2 cuil. à soupe de sauce soja - 2 cuil. à soupe de vinaigre d’alcool blanc2 cuil. à soupe de sucre en poudre – 1 gousse d’ail écraséePour la sauce : 1 cuil. à soupe de... [Lire la suite]
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10 juin 2008

UN CLAFOUTI DANS UNE POELE

La chanson a raison, il est bien court le temps des cerises..... C'est le moment d'en profiter pour réaliser cette petite recette faite en quelques minutes. Elle se déguste de préférence tiède et les adultes gourmands pourront s'ils le désirent l'arroser d'un peu d'alcool de cerise et flamber !! OMELETTE SOUFFLEE AUX CERISES   Ingrédients : pour 4 personnes3 œufs, 300 grs de cerises bien sucrées130 grs de sucre en poudre2 cuil. à soupe bombées de Maïzena20 cl de lait40 grs de beurre1... [Lire la suite]
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06 juin 2008

CHOSE PROMISE......

Comme promis lors de récents ateliers de cuisine, voici ma recette d'épaule d'agneau confite. Autrement dit une recette de paresseuse pour régaler jusqu'à 10/12 personnes sans se donner trop de mal.... EPAULES D'AGNEAU CONFITES   Ingrédients :Pour 8 à 12 personnes : 2 épaules d’agneau entières, non désossées1 bouquet de romarin (8 branches environ)Une trentaine de gousses d’ail non peléesDe l’huile d’oliveSel et poivre  Préchauffer le four à 120°  Tailler dans du papier d’aluminium de... [Lire la suite]
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