750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
maptitcuisine
maptitcuisine
Publicité
maptitcuisine
Newsletter
Archives
26 août 2008

SIMPLISSIME

SIMPLISSIME
En feuilletant quelques recettes découpées dans des magazines, je vous livre celle-ci parue dans "ELLE" il y a quelque temps. Plus simple c'est vraiment pas possible, mais en plus c'est très bon !!! MELON ET LIME Ingrédients pour 4 personnes1 melon1 citron...
Publicité
Publicité
22 août 2008

UN PEU D'EXOTISME

UN PEU D'EXOTISME
Pour réchauffer un peu l'atmosphère, une petite recette Thaï. Dans cette recette, la viande est très peu cuite.... mais la marinade dans laquelle on la laisse un moment permet de compléter la cuisson . EMINCE DE BOEUF THAI Ingrédients : pour 4 personnes400...
19 août 2008

BILLET D'HUMEUR

Deux émissions de télé consacrées au contenu de nos assiettes m'ont mis le moral dans les chaussettes..... Dimanche soir : "Capital".... Mozzarella à la dioxine..... Mergez frelatées...... Ananas du Costa Rica piqué pour augmenter le taux de sucre........
16 août 2008

COMME UN BOUQUET DE ROSES

COMME UN BOUQUET DE ROSES
Parmi les desserts les plus appréciés dans bon nombre de pays, je pense que la tarte aux pommes est le plus populaire. Il y a quelques mois j'ai été séduite par une photo parue dans "le Figaro Madame". Il s'agissait d'une tarte aux pommes réalisée par...
13 août 2008

LE MAQUEREAU, UN POISSON ECOLO

LE MAQUEREAU, UN POISSON ECOLO
De nombreux articles relatifs aux techniques de pêche et à la disparition de certaines espèces (thon, cabillaud) nous incitent à nous intéresser à d'autres poissons que nous avons tendance à un peu négliger. Reconnaissons-le, nous achetons plus volontiers...
Publicité
Publicité
11 août 2008

MOZZARELLA SUITE ET FIN

MOZZARELLA SUITE ET FIN
Pour illustrer le petit reportage sur la mozzarella di bufala campana il fallait une recette. En voici une toute simple à assortir d'une salade pour un petit repas du soir. J'ai utilisé évidemment de la mozzarella di bufala campana que l'on peut trouver...
6 août 2008

EN PASSANT PAR LA CAMPANIE

EN PASSANT PAR LA CAMPANIE
En juin dernier, j'ai passé une semaine dans un "agriturismo" à une centaine de kilomètres au sud de Naples, spécialisé dans l'élevage des buffelonnes. Ces vaches noires, originaires des Indes, produisent un lait qui est à l'origine de la fabrication...
1 août 2008

POUR CHANGER DU JAMBON/BEURRE

POUR CHANGER DU JAMBON/BEURRE
Hier 32°, chaud et orageux, pas vraiment envie de passer du temps dans la cuisine à faire monter la chaleur intérieure de quelques degrés en allumant le four ou les plaques de cuisson.... Alors un petit sandwich... Pourquoi pas ??? TORTILLA AU THON MARINEGASPACHO...
Publicité
Publicité
Publicité