28 septembre 2008

UNE GOURMANDISE A LA CAROTTE

Délicieux à l'heure du thé et pourquoi pas une petite tranche au petit déjeuner ?? Typiquement Brithsh, mais volontiers adopté de ce côté-ci de la Manche lorsqu'on y a goûté, amusez vous à faire deviner sa composition à vos convives, SURPRENANT, mais DELICIEUX !! CARROT CAKE  ET SA MARMELADE AU CITRON <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; ... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 18:17 - Commentaires [1] - Permalien [#]

22 septembre 2008

UN PETIT FEUILLETE ?

Certaines se souviennent sans doute de la démonstration de pâte feuilletée maison. Je ne pense pas que beaucoup d'entre vous l'ont essayé depuis. Déculpabilisez ! car il m'arrive aussi d'utiliser des préparations toutes faites en voici la preuve : FEUILLETES AUX EPINARDS <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman";... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 16:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 septembre 2008

LES LOCAVORES QUESAKO ??

LOCAVORES voilà un mot que je ne connaissais pas mais en y réfléchissant, cela veut bien dire ce que çà veut dire : "LOCAVORES" ; ceux qui mangent "local". Deux articles parus dans la presse (l'Express et Elle) décrivent cette tendance qui consiste à ne consommer que des aliments produits dans les environs du lieu d'habitation, à l'exception d'un ou deux produits "chouchou" dont on estime ne pas pouvoir se passer.... (je réfléchis !  pour ma part ce serait peut être le chocolat...). Le phénomène a... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 19:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 septembre 2008

MON GOUT POUR LE SALE/SUCRE

Mon goût pour le salé/sucré est sans limite... Peut être est-ce à cause de mes origines flamandes (par mon père) ou bien grâce au lapin aux pruneaux et raisins secs que ma mère mijotait si bien... Toujours est-il que toutes les occasions sont bonnes pour réaliser ces mélanges de sucre et d'épices que j'apprécie tant. On trouve en ce moment de très belles figues fraîches, voilà comment je les ai utilisées aujourd'hui. MIGNON DE PORC AU GENIEVRE ET AUX FIGUES FRAICHES <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal,... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 14:43 - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 septembre 2008

QUAND ON N'A PAS DE POISSON FRAIS SOUS LA MAIN

Les poissons fumés ou salés rendent vraiment de grands services lorsque l'on n'a pas de poisson frais sous la main. J'aime particulièrement la morue et il y a mille façons de la préparer. Les harengs fumés sont aussi une bonne source d'idées pour des salades variées. Leur conservation est assez longue et en avoir un paquet dans son réfrigérateur peut bien dépanner. Aujourd'hui je vous propose une recette de haddock, mélangé à de la purée de pommes de terre et servi avec des épinards, son goût un peu fort passera très bien auprès des... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 10:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]