UNE SALADE D'AUTOMNE
Une entrée simple et délicieuse !! La fraîcheur des figues, la douceur du miel, le craquant des noisettes grillées...
SALADE D'AUTOMNE
Ingrédients pour 4
personnes :
200 grs de mâche
Une vingtaine de
noisettes
1 plaquette de magret
de canard séché
8 figues fraîches
Huile de noisette,
vinaigre de Xérès
1 cuil. à café de
miel liquide
Laver et essorer la mâche.
Sortir la plaquette de magret de canard séché ¼ d’heure
avant son utilisation.
Concasser grossièrement les noisettes et les faire griller à
sec dans une poêle anti adhésive. Réserver.
Détailler les figues fraîches en fines lamelles.
Préparer la vinaigrette en mélangeant 2 cuil. à soupe
d’huile de noisette avec 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès et 1 cuil. à café
de miel liquide. Saler et Poivrer. Assaisonner la mâche avec cette vinaigrette.
Dans les assiettes, disposer au centre un buisson de mâche assaisonnée. Tout autour, en rosace et en alternant, disposer les lamelles de magret séché et les tranches de figues. Parsemer de noisettes grillées. Servir.
Pour imprimer la recette cliquer sur salade_d'automne