750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
maptitcuisine
maptitcuisine
Publicité
maptitcuisine
Newsletter
Archives
26 octobre 2008

UNE SALADE D'AUTOMNE

Une entrée simple et délicieuse !! La fraîcheur des figues, la douceur du miel, le craquant des noisettes grillées...

SALADE D'AUTOMNE

IMG_1561_edited

Ingrédients pour 4 personnes :

200 grs de mâche

Une vingtaine de noisettes

1 plaquette de magret de canard séché

8 figues fraîches

Huile de noisette, vinaigre de Xérès

1 cuil. à café de miel liquide

Laver et essorer la mâche.

Sortir la plaquette de magret de canard séché ¼ d’heure avant son utilisation.

Concasser grossièrement les noisettes et les faire griller à sec dans une poêle anti adhésive. Réserver.

Détailler les figues fraîches en fines lamelles.

Préparer la vinaigrette en mélangeant 2 cuil. à soupe d’huile de noisette avec 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès et 1 cuil. à café de miel liquide. Saler et Poivrer. Assaisonner la mâche avec cette vinaigrette.

Dans les assiettes, disposer au centre un buisson de mâche assaisonnée. Tout autour, en rosace et en alternant, disposer les lamelles de magret séché et les tranches de figues. Parsemer de noisettes grillées. Servir.

Pour imprimer la recette cliquer sur salade_d'automne

Publicité
Publicité
Commentaires
P
très appétissante!!!
Publicité