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10 novembre 2008

LA RECETTE DE MON AMIE MICHELE

Les endives sont vraiment "le" légume de l'hiver. En plus c'est un légume cultivé dans notre région et qui fait office pratiquement de "plat national ch'ti" pour accompagner une viande ou encore roulé dans du jambon et servi gratiné avec une béchamel. Mon amie Michèle la cuisine différemment. Voici sa recette

ENDIVES FARCIES


IMG_0917

Ingrédients pour 4 personnes :

8 endives (chicons comme on dit chez nous)

400 grs de chair à saucisse

1 oeuf

1 échalote, un peu de persil

Sel et poivre

Un peu de beurre et d’huile

Essuyer les endives (ne pas les laver, cela les rend amères), retirer les feuilles extérieures flétries. Couper chaque endive en deux et retirer à l’aide d’un couteau le centre dur et amer.

Hacher l’échalote avec le persil. Mélanger l’œuf entier, la chair à saucisse et le mélange persil/échalote. Saler et poivrer.

Répartir la farce sur la moitié des endives, poser dessus l’autre moitié afin de les reconstituer. Maintenir le tout avec de la ficelle de cuisine.

Faire chauffer dans une cocotte un mélange beurre et huile (1cuil. à café de chaque suffit), faire dorer les endives reconstituées sur toutes les faces, baisser le feu et laisser mijoter une petite heure.

Déguster avec des pommes de terre vapeur. Les endives se sont imprégnées du jus de la chair à saucisse….. c’est délicieux.

IMG_0921

Pour imprimer la recette cliquer sur endives_farcies


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