24 novembre 2008

MARIAGE MIXTE

Voilà une association qui en surprendra plus d'une, celle du foie gras et du chocolat. Cela peut vous paraître hétéroclite mais je vous conseille, si vous avez un peu de patience, d'essayer cette petite recette d'amuse- bouche. Vous constaterez que le parfum des deux ingrédients, loin de s'opposer, est à la fois présent et complémentaire. SUCETTES DE FOIE GRAS AU CHOCOLAT <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; ... [Lire la suite]
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20 novembre 2008

THON CRU, THON CUIT...

Thon cru, thon cuit.... voilà un bon exercice de diction..... On parle beaucoup en ce moment de la pêche au thon et de quotas. En attendant d'être privé de ce poisson si riche en omega 3, une petite recette de thon cru que vous pouvez réaliser soit avec du thon congelé, soit avec du thon rouge acheté chez le poissonnier, mais que vous aurez par précaution congelé au moins une journée pour éviter tout problème. Conseil de poissonnier à toutes les personnes aimant le poisson cru. Il est préférable de le congeler avant de le travailler... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

MON PAIN D'EPICES

Préparé en moins de temps qu'il faut pour le dire, beaucoup moins sucré que celui du commerce, il conserve plusieurs jours sans se dessécher et peut être "détourné" pour réaliser d'autres préparations. Voir quelques suggestions en bas de la recette. PAIN D'EPICES <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

LA RECETTE DE MON AMIE MICHELE

Les endives sont vraiment "le" légume de l'hiver. En plus c'est un légume cultivé dans notre région et qui fait office pratiquement de "plat national ch'ti" pour accompagner une viande ou encore roulé dans du jambon et servi gratiné avec une béchamel. Mon amie Michèle la cuisine différemment. Voici sa recette ENDIVES FARCIES <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; ... [Lire la suite]
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05 novembre 2008

DEUX VERRINES

J'ai voulu ici utiliser des verrines assez grandes (elles contiennent environ 10 cl remplies) parce que c'est une solution intéressante lorsqu'on a décidé de faire un plat unique. Ca met en appétit sans "étouffer". De plus la première est à base d'un produit tout fait que l'on trouve dans le commerce, je l'appellerai donc "MERCI MADAME LOIC" et la seconde est à base de "restes... mais oui..." je l'appellerai donc "UN POT AU FEU DANS UNE VERRINE" MERCI MADAME LOIC <!-- /*... [Lire la suite]
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