APERITIFS VITAMINES
Si vous disposez d'une centrifugeuse, voici 3 petites recettes qui peuvent vous aider à remettre un peu vos circuits en place après les agapes de fin d'année et avant que le Printemps fasse refleurir les petites robes légères....
APERITIFS VITAMINES
Version 1
Ingrédients pour 2 verres
1 carotte, le quart d'une petite betterave rouge crue,
1 petit morceau de radis noir (attention c'est un peu piquant)
1 petite pomme
Peler la betterave rouge crue et le radis noir. si les carottes sont bio vous pouvez laisser la peau. Passer la pomme à l'eau et l'essuyer, si elle est bio ne pas la peler.
Couper en petits morceaux tous les ingrédients et passer à la centrifugeuse pour recueillir le jus. Ajouter un trait de jus de citron, décorer comme vous le voulez et servir dans des verres en apéritif avant le repas.
Version 2
Ingrédients pour 2 verres
2 petites pommes bio
1 belle branche de céleri (à partir d'un gros céleri doré)
1 petit morceau de gingembre frais
Peler l'extérieur de la branche de céleri au couteau économe. Rincer les pommes et les essuyer. Il ne faut pas les peler (si elles sont vraiment bio). Peler le morceau de gingembre frais.
Détailler les ingrédients en morceaux et passer à la centrifugeuse pour recueillir le jus. Déguster en apéritif avant le repas.
Version 3
Ingrédients pour 2 verres
1 orange, 1 citron, 2 carottes, un morceau de branche de céleri
1 petit morceau de gingembre frais
Peler les carottes (sauf si elles sont bio, seulement les brosser). Peler la branche de céleri à l'extérieur et le morceau de gingembre.
Détailler les légumes en cubes et les passer à la centrifugeuse pour recueillir le jus. Ajouter le jus d'une orange et d'un citron. Répartir dans les verres et servir en apéritif avant le repas.
Pour imprimer la recette, cliquer sur apéritifs_vitaminés