29 janvier 2009

PAS D'OSSO BUCO SANS GREMOLATA

Vous voulez un plat convivial, qui convient aux repas d'hiver ? Faites un osso-buco. Accompagné de pâtes fraîches et pour les amateurs d'un peu de pain grillé pour recueillir la moëlle, il ne peut que plaire !!  Mais la touche finale que l'on a tendance à "zapper" chez nous est la gremolata qui rehausse le plat d'une saveur acidulée, alors n'oubliez pas..... pas d'osso-buco sans gremolata !!! OSSO-BUCO ET CREMOLATA Ingrédients pour 4 personnes :4 tranches de jarret de veau1 oignon, 2 carottes, 1 branche de... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 14:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 janvier 2009

POUR SECOUER LES PAPILLES

En prévision de la Saint Valentin, il faut réfléchir à des plats qui parlent de tendresse, d'amour et pourquoi pas de passion !!! Il s'agit d'éveiller les sens (les papilles je veux dire !!!) et d'utiliser des ingrédients euphorisants. Voici une recette qui sera à la fois entrée ou amuse bouche en fonction de la quantité que vous proposerez TARTARE DE SAINT JACQUES AUX FRUITS DE LA PASSION Ingrédients : pour 6 tartares (entrée) ou 12 amuse bouche 9 noix de saint Jacques congelées, 2 petites échalotes, 1 morceau de gingembre d'1... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 14:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 janvier 2009

APERITIFS VITAMINES

Si vous disposez d'une centrifugeuse, voici 3 petites recettes qui peuvent vous aider à remettre un peu vos circuits en place après les agapes de fin d'année et avant que le Printemps fasse refleurir les petites robes légères.... APERITIFS VITAMINES Version 1Ingrédients pour 2 verres1 carotte, le quart d'une petite betterave rouge crue,1 petit morceau de radis noir (attention c'est un peu piquant)1 petite pomme Peler la betterave rouge crue et le radis noir. si les carottes sont bio vous pouvez laisser la peau. Passer la... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 16:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 janvier 2009

VOYAGE D'UNE PINTADE EN ORIENT

L'art d'accommoder les restes çà peut être aussi de la bonne cuisine !! Au lieu du traditionnel poulet froid, mayonnaise, salade, (qui ne me tente pas sous la température actuelle...) je vous propose de transformer un reste de poulet (ou ici de pintade) en petite entrée exotique ou encore petit repas du soir ultra léger. POTAGE THAIE AU RESTE DE VOLAILLE <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; ... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 11:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 janvier 2009

COMPLETEMENT REGRESSIF !!

Si vous avez sous la main une bande de petites canailles (à l'âge de raison par exemple...) proposez leur cette recette. Ils pourront parfaitement se débrouiller tout seuls pour réaliser ces petits gâteaux qui font penser à ceux que l'on voit dans les dessins animés.... Bonne idée pour les petits goûters d'anniversaire.... Dans ce cas, faire les gâteaux quand même avant si vous ne voulez pas avoir 2 heures de nettoyage de votre cuisine après leur départ.... CUPCAKES <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal,... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 14:12 - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 janvier 2009

BONNE ANNEE

A TOUTES CELLES ET CEUX QUI SONT FIDELES A CE BLOGJE SOUHAITE UNE EXCELLENTE ANNEE 2009 QUE LA GASTRONOMIE QUI NOUS RAPPROCHENOUS OUVRE AUSSI D'AUTRES HORIZONSET NOUS MENE VERS LES AUTRES
Posté par pramondon à 10:24 - Commentaires [1] - Permalien [#]