23 février 2009

QUELQUE CHOSE QUI CUIT TOUT SEUL

Quand on n'a pas beaucoup de temps à consacrer à la préparation et que l'on est certain de rentrer affamés d'un rendez vous qui va s'éterniser, je vous conseille d'essayer cette recette qui cuit toute seule, et qui ne risque pas de brûler en votre absence. Cela vous évitera de vous jeter sur n'importe quoi en rentrant !!! Enfin moi ce que j'en dis....La cuisson peut démarrer dans un four froid donc si vous avez un programmateur sur votre four vous pouvez glisser votre plat, programmer le début de cuisson en fonction de votre retour et... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 18:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 février 2009

PERSISTE ET SIGNE....

Vous vous souvenez certainement de mon petit coup de sang à la suite d'une recette parue dans le "Figaro Madame" et qui consistait à cuire son poisson dans le lave vaisselle. Il semble que la technique intéresse beaucoup le monde de la gastronomie, puisque je lis cette semaine dans le supplément "styles" de l'Express, pratiquement la même recette !!! on précise quand même qu'il faut procéder à la cuisson "sans produit vaisselle" .... Ah bon !!! j'y aurais pas pensé !!! Allez !! je vous propose de vous... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 17:58 - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 février 2009

UN DESSERT VITE FAIT

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; ... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 14:58 - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 février 2009

BLACK AND WHITE

Voici un dessert largement inspiré d'un autre blog : La cuisine de Mercotte, que j'apprécie particulièrement pour le raffinement des présentations. (voir l'adresse dans la rubrique liens) DESSERT BLACK AND WHITE Ingrédients pour 4 personnes :150 grs de chocolat noir corsé dessert80 grs de praliné (rayon pâtisserie, marque vahiné) - 80 grs de gavottes (crêpes dentelle)25 grs de sucre glace1 feuille de gélatine alimentaire25 cl de crème fraîche liquide entière2 cuil. à soupe de lait1/2 gousse de vanilleRéaliser à l'avance les plaques... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 16:54 - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 février 2009

ESPRIT DE CONTRADICTION

Vous pensiez peut être qu'en ce 2 février la recette du jour serait à base de crêpes.... Et bien non ! c'est une galette..... enfin à peu près....CHICKEN PIE Ingrédients : pour 6 personnesUn reste de poulet cuit au bouillon (environ 300 grs) -préférez le poulet au bouillon plutôt qu'un blanc de poulet que vous aurez cuit à la poêle qui serait trop sec-250 grs de champignons frais1 échalote, 1 carotte, 1 petite branche de céleri25 cl de bouillon de volaille1 bonne cuillère à soupe de farine4 cuil. à soupe de crème fraîche20 grs de... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 17:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]