31 mars 2009

POISSON D'AVRIL !!

Pour le 1er avril une recette de poisson c'est pas très original !!! mais c'est bon et en plus, pour coller à l'actualité des magazines qui sortent tous la même couverture du genre "spécial minceur"... "perdre 5 kilos sans efforts".... j'ai allégé cette recette tout en essayant de préserver le goût... en tous cas c'est meilleur qu'un potage/repas hyperprotéiné... CABILLAUD EN PAUPIETTE SAUCE PAPRIKA Ingrédients pour 4 personnes :4 filets de cabillaud, 4 petites carottes nouvelles, 4 bulbes de mini fenouils... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 17:49 - Commentaires [1] - Permalien [#]

28 mars 2009

IL EST PASSE OU LE PRINTEMPS ???

Nous avions été trop gâtés... Une semaine de soleil et de temps sec mi mars !! Il fallait bien s'attendre à en payer le prix. Pluie, vent, bourrasques, grêles..... "Printemps ! vous n'êtes qu'un vilain...." J'ai donc été ravie de trouver dans mon "bio cabas" de cette semaine un petit chou frisé qui s'est transformé en petit chou farci... PETITS CHOUX FARCISIngrédients : pour 4 personnes1 petit chou vert frisé200 grs de viande hachée de veau1 oeuf, 1 gousse d'ail, quelques branches de persil plat, 4 cuil. à soupe... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 16:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mars 2009

ENCORE UN PEU DE SUCRE ???

Il me reste 5 jaunes d'oeufs !! que faire ?? C'est beaucoup trop pour une mayonnaise !! La semaine dernière j'en ai fait de la crème anglaise que j'ai congelée. Cette semaine ce sera crème brûlée... J'ai de plus dans mes placards quelques pralines roses que mon fils m'avait rapporté de Lyon. Attention !! praline à Lyon n'a pas la même signification qu'à Bruxelles... Ce sont des amandes enrobées de sucre, il y en a des roses et des brunes. Assez difficiles à trouver dans le Nord.... Je veux dire "au Nord de Lyon", mais on m'a... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 15:34 - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 mars 2009

LEGER ET BON

J'avais toujours juré qu'il était impossible de faire de la chantilly avec de la crème légère, eh bien je me trompais, mais pas avec n'importe quelle crème !!! Une envie de "légèreté" dont la cause est je pense le temps magnifique que nous avons depuis quelques jours, m'a incité à alléger mes desserts. J'ai donc acheté de la crème "fleurette" légère (bouchon bleu) et j'ai essayé de la monter en chantilly pour réaliser la recette ci-dessous..... çà marche !! MOUSSE AU FROMAGE BLANC ET CITRON VERT ... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 08:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 mars 2009

MA VERSION DE L'ESCALIVADA ET SES VARIANTES

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; ... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 12:21 - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 mars 2009

UN PETIT AIR DE PRINTEMPS

Je sais bien que ce n'est pas gagné !! mais aujourd'hui le jardin nous dit que çà sent le Printemps !! alors pour en accélérer l'arrivée, un petit panier à l'allure printanière. PETITES DENTELLES, MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC/FRAMBOISES Ingrédients pour 4 à 6 personnes : (selon la taille des petits cylindres)Tuiles : 50 grs de sucre en poudre, 50 grs de cassonade, 50 grs de farine, 40 grs de beurre fondu, un peu de jus d'orange (on peut mettre aussi un peu de zeste).Mousse chocolat blanc : 150 grs de chocolat blanc, 1 oeuf entier, 20... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 17:25 - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 mars 2009

TROIS EN UN

Vous avez sans doute dans vos placards ces moules à tartelettes "flexipan" dont vous vous êtes servi à de multiples reprises pour réaliser des mini tartelettes salées ou sucrées. Voici une autre idée pour les utiliser. Trois recettes qui individuellement se suffisent à elles-mêmes, mais qui une fois réunies donnent une quatrième suggestion. En réunissant un financier à la framboise, une préparation pour cheesecake, une crème au beurre, vous ferez ...... DES MINI CHEESE CAKES Ingrédients pour une vingtaine... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 14:21 - Commentaires [1] - Permalien [#]