21 avril 2009

UN VRAI PLAT DE PAUVRE ...

...Mais quand même un peu amélioré !!En Italie, quand on a une fin de mois difficile, on dit qu'il ne nous reste plus qu'à manger des spaghetti aglio, olio e peperoncino. De simples spaghetti cuits "al dente" enrobés d'une sauce faite d'huile d'olive, d'ail et de petits piments. Contrairement à ce que l'on peut penser, les italiens ne mettent pas beaucoup d'ail dans leur cuisine. Lorsqu'ils utilisent de l'ail, c'est souvent pour parfumer l'huile qui servira de base à la sauce. Ils font alors chauffer leur huile et passent... [Lire la suite]
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13 avril 2009

RIEN NE SE PERD !!

Que faire des têtes, coffres et pinces de crustacés (ici des langoustines) quand dans une recette (un tartare), on n'a utilisé que la queue ? Une bisque bien sûr !!! A essayer également avec des crevettes grises si savoureuses dans notre région. Achetez-les non décortiquées, il vous faudra un peu de patience pour les éplucher : faites cela en compagnie tout en les dégustant et récupérez toutes les épluchures auxquelles vous pouvez ajouter une centaine de grammes de crevettes entières..... pour avoir quand même quelque chose de... [Lire la suite]
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12 avril 2009

 BONNE FETE DE PAQUESLA VIE PLUS FORTE QUE TOUT
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05 avril 2009

LE NOUVEAU FEUILLETE

Pour rester dans l'esprit du moment, je n'irai pas jusqu'à dire que cette recette est "ultra light" car on y trouve quand même un peu de beurre et surtout du mascarpone.... mais gourmandise oblige !! je n'ai pas l'intention de sacrifier le goût pour quelques grammes en moins sur les hanches !! je ferai attention demain !! Ces feuilletés faits de feuilles de filo se prêtent à de nombreuses interprétations. Pour un menu printanier j'ai évidemment choisi des fraises et des framboises. FEUILLETE... [Lire la suite]
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