31 mai 2009

UN MARIAGE HEUREUX

Associer la rhubarbe à la fraise est vraiment un mariage heureux, l'acidité de la rhubarbe vient rehausser la fraîcheur de la fraise et que ce soit en confiture, en tarte, (sur un fond de pâte sablée, une couche de compote de rhubarbe recouverte de fraises) l'association est vraiment délicieuse. PETITES CHARLOTTES RHUBARBE-FRAISES Ingrédients pour 4 petites charlottes :500 grs de rhubarbe, une petite barquette de fraises, 1/2 jus de citron4 petits pains au lait130 grs de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 gousse de... [Lire la suite]
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24 mai 2009

UN APERITIF VENITIEN

Commençons par l'apéritif !!La cuisine vénitienne est très réputée et délicieuse. C'est au célèbre "Harry's bar" sur la lagune, tout près de la place San Marco que l'on doit le "carpaccio" -tout le monde connaît- et le "Bellini" -cocktail à base de vin pétillant et de jus de pêche- Mais le plus populaire est le SPRITZ que l'on déguste sur toutes les terrasses à partir de 19 h accompagné ou non de petits amuse-bouche. SPRITZ ET BOUCHEES A LA POLENTArecette du spritz :1 volume de Campari1 volume d'eau... [Lire la suite]
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21 mai 2009

UN MET DELICAT

Définition souvent utilisée dans les mots fléchés ou croisés "un met délicat" ou "morceau choisi" Les ris de veau sont quand même assez peu cuisinés. cela peut être dû à leur coût qui avoisine souvent 40 à 50 euros du kilo,  également au fait qu'ils diminuent un peu à la cuisson et que leur préparation nécessite un peu de temps. Ils se prêtent cependant à beaucoup de recettes, je vous donne ici la mienne étape par étape. RIS DE VEAU PRINTANIERS Ingrédients pour 4 personnes :700 grs de ris de veau1 botte de... [Lire la suite]
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15 mai 2009

DES IDEES RECUES...

J'aime à consulter de temps en temps le site saveurs du monde. On y trouve beaucoup de bonnes recettes dont certaines sont offertes par des chefs officiant dans les "Relais et Châteaux". J'ai trouvé aujourd'hui un article fait par Jacques CHIBOIS à propos des légumes verts et de la façon de les cuire. Beaucoup d'entre nous pensent qu'il est bon pour la santé et la préservation des vitamines de cuire les légumes verts à la vapeur. Jacques CHIBOIS vient contredire totalement cette idée reçue. Il préconise de les cuire dans... [Lire la suite]
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01 mai 2009

AVEC 2 FEUILLES DE BRICK....

J'ai des fruits rouges.... de la crème..... un reste de mascarpone et 2 feuilles de brick !!! improvisons un petit dessert ! CORNETS CROUSTILLANTS AUX FRUITS ROUGES Ingrédients pour 4 cornets :2 feuilles de brick, un peu de beurre fondu, quelques pistaches hachéesun mélange de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles...)1 cuil. à soupe bombée de sucre glace2 cuil. à soupe bombées de mascarpone10 cl de crème fraîche entière liquideDécouper dans du carton fort 4 carrés et leur donner la forme d'un cornet. Recouvrir de papier... [Lire la suite]
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