28 août 2009

BON ANNIVERSAIRE CHERI !!

Chéri fête son anniversaire au mois d'août.... Bien souvent nous ne sommes pas chez nous et ne disposons pas de tout l'attirail culinaire indispensable pour faire un bon gros gâteau... Alors il est de tradition chez nous de lui faire le gâteau que sa maman chérie lui confectionnait quand il était petit.... il y a bien des années.... Une bombe à calories, mais une fois par an c'est pas si grave !!!MOKA AUX PETITS BEURRE Ingrédients pour 6 personnes :Un paquet de 24 petits beurre (marque petits bruns)125 grs de beurre mou75 grs de... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 18:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 août 2009

UN PEU DE FRAICHEUR SVP

Pas question d'allumer mon four ou de mijoter un petit plat sur le coin de la cuisinière. Ces jours-ci c'est salade, fruits, crudités..... éventuellement BBQ. Quand même un petit dessert vite fait si vous avez la chance d'avoir un peu de verveine dans votre jardin (sinon pensez à la menthe fraîche....) SOUPE DE FRUITS D'ETE A LA VERVEINEIngrédients pour 4 personnes ;6 belles pêches blanches mûres mais fermesquelques fruits rouges (petites fraises d'arrière saison, framboises, mûres...)1 ou 2 tiges de verveine fraîche (une quinzaine... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 10:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 août 2009

DE SAISON

Les premières mirabelles sont sur les marchés. Il faut profiter de la saison très courte de ces fruits délicieux pour les utiliser à toutes les sauces... Aujourd'hui une version salée "hyper simple", mais pensez aussi à les introduire dans des salades, émincées (avec jambon cru en lamelles ou magrets de canard fumés ) et dans vos desserts (pas seulement la traditionnelle tarte aux mirabelles) mais par exemple poêlées au beurre avec un brin de thym, de romarin ou de sarriette et servies tièdes avec une bonne glace au miel ou... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 09:52 - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 août 2009

AUJOURD'HUI C'EST LIGHT

Enchaîner une semaine dans le Périgord (foie gras, magrets, confits, gésiers, pélardons, tarte aux noix......) et une semaine dans le Pays Basque (foie gras, magrets, confits, gésiers, gâteau basque...), c'est un peu dur pour le tour de taille, surtout quand on apprécie également le saucisson, les confitures artisanales, les macarons et tourrons le tout arrosé de petits vins de pays. Il faut maintenant payer l'addition : BOUCHONS DE VOLAILLE LIGHT (mais bons!!)Ingrédients pour 2 personnes3 escalopes de poulet 1 boîte de pimientos... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 12:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]