UNE TARTINE POUR CETTE FIN D'ETE
Pas toujours envie le soir de passer beaucoup de temps à cuisiner, nous avons encore de belles soirées et il faut savoir profiter du soleil quand il est là...C'est pourquoi cette belle tartine me semble tout à fait de saison, accompagnée d'une petite salade.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 boîte de très bonnes sardines à l'huile d'olive
a belle tranche de pain de campagne assez épaisse
30 grs de beurre, sel et poivre
un tout petit bouquet des différentes herbes suivantes : persil, cerfeuil, coriandre, ciboulette
Faire griller légèrement une grosse tranche de pain de campagne.
Egoutter les sardines de leur boîte et enlever l'arête centrale. Hacher le mélange d'herbes et l'incorporer au beurre en pommade, saler, poivrer.
Etaler une couche de beurre d'herbes sur le pain, repasser la tranche quelques secondes sous le grill du four puis poser les sardines sur le beurre presque fondu. Garnir de brins de ciboulette et servir avec une petite salade.
Pour imprimer la recette cliquer sur croûte à_la_sardine