26 septembre 2009

AU HASARD DU BIO CABAS

Cette semaine dans mon bio cabas 2 petits fenouils....C'est un légume que mon mari n'apprécie pas beaucoup, allez savoir pourquoi ?? Heureusement, dans "la feuille de chou" qui accompagne toujours la livraison hebdomadaire de légumes, une petite idée que j'ai développée et qui donne ceci : SAUMON VAPEUR A LA CREME DE FENOUILIngrédients pour 4 personnes :4 pavés de saumon, 1 bulbe de fenouil, 20 grs de beurre, 4 cuil. à soupe de crème liquide (on peut utiliser de la crème légère)2 grosses pommes de terre à puréeune dizaine... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 14:44 - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 septembre 2009

MELI MELO EXOTIQUE

Encore un reste !! un peu d'épaule d'agneau cette fois-ci, le voici recyclé en petite salade exotique (çà marcherait aussi très bien avec un reste de poulet !!) SALADE D'AGNEAU EXOTIQUEIngrédients pour 4 personnes :un reste d'épaule d'agneau rôtie  (ou de poulet)2 carottes, 1 gousse d'ail, un poivron rouge1 oignon rouge, un petit bouquet de coriandre fraîcheun peu de salade mélangée genre mesclun100 grs de nouilles chinoises aux oeufs1 petit morceau de gingembre fraisDe l'huile de sésame et de l'huile d'oliveun peu de vinaigre... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 19:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 septembre 2009

UNE TARTINE POUR CETTE FIN D'ETE

Pas toujours envie le soir de passer beaucoup de temps à cuisiner, nous avons encore de belles soirées et il faut savoir profiter du soleil quand il est là...C'est pourquoi cette belle tartine me semble tout à fait de saison, accompagnée d'une petite salade. CROUTE A LA SARDINEIngrédients pour 2 personnes :1 boîte de très bonnes sardines à l'huile d'olivea belle tranche de pain de campagne assez épaisse30 grs de beurre, sel et poivreun tout petit bouquet des différentes herbes suivantes : persil, cerfeuil, coriandre, ciboulette... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 16:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]