27 octobre 2009

HOMMAGE A L'AUTOMNE

Afin de profiter de la grande variété des champignons des bois, voici une petite recette piquée au TV MAGAZINE et inspirée du restaurant "le clos des sens" à Annecy-le-Vieux. C'est une tarte fine sans pâte, la base composée de chapelure et de beurre noisette se pose sur une assiette très chaude et fond doucement au contact de l'assiette et des champignons brûlants pour donner un agréable effet croustillant. TARTE FINE FORESTIERE SANS PATE Ingrédients pour 6 personnes :25 grs de cèpes séchés50 grs de chapelure fine80 grs... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

TONIQUE TOUTE LA MATINEE

Quand on a un emploi du temps chargé il ne faut surtout pas zaper le petit déjeuner. Il faut qu'il soit vitaminé, énergétique, pas trop sucré ni trop gras. Ma recette pour tenir le coup jusqu'à midi sans fringale c'est le granola maison. Je trouve en effet que les céréales du commerce sont souvent trop sucrées ou trop grasses où sans goût si elles sont "light". Vous pouvez préparer la recette suivante et conserver le granola dans une boîte hermétique pour vous en servir jour après jour. Energie garantie !! GRANOLA MAISON... [Lire la suite]
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16 octobre 2009

SPECIALITE REGIONALE

Le spéculoos est le biscuit du Nord par excellence pour accompagner un bon café. On peut également trouver en super marché au rayon pâtes à tartiner ou au rayon spécialités régionales de la pâte de spéculoos, un peu râpeuse sur la langue, elle peut faire penser au beurre de cacahuètes, mais son goût est bien authentique. La voici détournée dans une petite recette : PETITE MOUSSE A LA PATE DE SPECULOOS Ingrédients pour 4 personnes100 grs de pâte de spéculoos, 25 cl de crème fraîche liquide2 oeufs, 1 feuille de gélatine, quelques... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

ELLE NE VOUS MONTERA PAS AU NEZ !!

Les variétés de moutardes sont multiples : moutarde de Meaux, aux herbes, moutarde d'Orléans, etc..... j'ai rapporté d'un petit séjour dans la région de la moutarde de Brive, c'est une moutarde au mout de raisin très douce, on en trouve assez facilement dans toutes les régions : Et maintenant une recette : LAPIN A LA MOUTARDE DE BRIVE Ingrédients pour 4 à 5 personnes :1 lapin découpé2 échalotes, 1 carotte1 verre de vin rouge, une cuil. à soupe de fond de veau + un peu d'eau chaude2 grosses cuil. à soupe de... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

LES TROIS ANS D'UN AMATEUR DE FRAMBOISES

Je me souviens comme si c'était hier des deux ans d'Alexandre et voilà qu'il a déjà trois ans et vient tout juste d'entrer en mat sup (maternelle supérieure...). Pour ce grand amateur de framboises un gâteau/bonbon fruits rouges et fraises tagada... ENTREMET FRUITS ROUGES ET FRAISES TAGADA  Ingrédients :une quinzaine de biscuits roses de Reims3 jaunes d'oeufs, 80 grs de sucre en poudre, 30 cl de crème fraîche liquide entière400 grs de fruits rouges (fraises, framboises) hors saison on peut acheter des fruits surgelés, mais il... [Lire la suite]
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