30 novembre 2009

LA RECETTE EXTRAVAGANTE

Idéale pour bluffer un peu ses invités, en apéritif ou en entrée légère pour les fêtes, un peu de préparation !! mais possible même si l'on a pas de siphon !! et surtout ne pas se laisser impressionner par le titre. Pour celles qui craignent de ne pas trouver d'encre de seiche, une solution de rechange à la fin de la recette. GROSSES CREVETTES A LA MANGUE, GELEE MARINE, CHANTILLY A L'ENCRE Ingrédients pour 6 verres (genre verres à cocktail comme ci-dessus)6 grosses crevettes crues (crevettes de Madagascar chez Picard)1 carotte, 1... [Lire la suite]
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21 novembre 2009

EN TOUTE SIMPLICITE

Le magazine gastronomique Thuriès est souvent pour moi source d'inspiration, mais les recettes très "professionnelles" sont parfois longues et difficiles à réaliser par leur nombre important de préparations et d'ingrédients. Ce mois-ci j'y ai trouvé une recette toute simple, délicieuse, et en apportant un peu de soin dans la présentation on peut vraiment en faire un joli dessert. TARTE FINE AUX POMMES ET SA COMPOTEE AU ROMARINIngrédients pour 4 personnes :1 pâte feuilletée toute prête5 pommes type golden ou autre (qui se... [Lire la suite]
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15 novembre 2009

GARDEZ UN COING DANS UN COIN !!!

Alors que je m'interrogeais l'autre jour sur la durée de conservation des coings. On m'a dit qu'elle était très longue et que même la coutume voulait que l'on conserve ce fruit dans un coin de la cuisine pour chasser les mauvaises odeurs et la parfumer. Malheureusement les miens n'ont pas eu le temps de moisir  !! TAJINE D'AGNEAU AUX COINGS Ingrédients pour 6 personnes :1 kg d'épaule d'agneau en morceaux1/2 cuil. à café des épices suivantes : gingembre en poudre, ras el hanout (épice couscous), cumin, quatre épices, 1 dose de... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

PATE DE SPECULOOS AGAIN

Si vous suivez régulièrement le blog, vous savez que le matin, j'ai échangé les tartines à la pâte à tartiner  contre mon bol de petites graines.... Alors que faire du reste de pâte à tartiner au spéculoos ? il faut l'utiliser sinon je suis capable de le terminer à la petite cuillère chaque fois que j'ouvrirai le réfrigérateur !!! TARTELETTES POIRES/SPECULOOS Ingrédients : pour 6 tartelettes (ou 1 tarte)1 rouleau de pâte sablée (ou pâte sablée maison)4 à 5 poires mûres, (ou 1 boîte de poires au sirop)4 grosses cuillères à... [Lire la suite]
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