29 janvier 2010

VOUS REPRENDREZ BIEN UN PEU DE DESSERT !!

Cette fois ci sans crainte qu'il vous tombe sur les hanches et que vous mettiez 3 mois à l'éliminer. C'est du "light"... de l'ultra "light" .... mais surtout du très très frais !! évidemment je n'ai pas résisté et j'y ai quand même ajouté une petite tuile !!! SOUPE DE PAMPLEMOUSSES, TUILES AU MIEL ET ANIS VERT Ingrédients pour 4 personnes :Pour la soupe2 pamplemousses roses, 2 pamplemousses ruby1 orange non traitée4 cuil. à soupe de miel liquide (de romarin si vous avez)1 cuil. à café d'anis vert1 cuil. à café... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 17:59 - Commentaires [1] - Permalien [#]

22 janvier 2010

UNE VALEUR SURE

Le mélange avocat/crevettes/pamplemousse est toujours une réussite. En optant ici pour une présentation façon mille feuilles on apporte un peu d'originalité et on garde le côté fraîcheur en évitant la mayonnaise en assaisonnement. MILLE FEUILLES AVOCAT/CREVETTES/PAMPLEMOUSSEIngrédients pour 4 personnes :12 grosses crevettes cuites2 avocats pas trop mûrs 2 pamplemousses roses ou ruby2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 2 cuil. à soupe d'huile de sésame1 citron, 1 cuil. à soupe de graines de sésame Peler à vif les pamplemousses au dessus... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 15:44 - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 janvier 2010

UNE PATE ULTRA LIGHT

C'est une pâte à utiliser pour la confection de tartes salées qui ne doivent pas forcément être synonyme de repas lourd et gras. La pâte est faite sans matière grasse, sans oeuf, si on essaye également de limiter dans la garniture les graisses :- on remplace la crème par du lait ou une crème allégée,- on ajoute 2 oeufs pour 4 personnes (au lieu de 4 oeufs),- on saupoudre de 2 cuil. de parmesan (au lieu de 100 grs de gruyère râpé)- on force sur les légumes (poireaux, champignons, épinards... selon la recette choisie)On peut ainsi... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 15:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 janvier 2010

UN MELANGE PAS ORDINAIRE

Les potages que j'aime faire au quotidien sont la plupart du temps "mono-légumes". Depuis un moment j'ai constaté une certaine lassitude pour le velouté de courgettes ou celui au potiron... Les soupières ne reviennent plus vides à la cuisine !!! Il faut donc innover !! CAPPUCCINO POTIMARRON/CELERI Ingrédients pour 4 personnes :400 grs de potimarron200 grs de céleri rave60 cl de bouillon de volaille (avec un cube de bouillon instantané)10 cl de crème fraîche liquide1 cuil. à soupe rase de moutarde forte, 1 cuil. à café... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 11:37 - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 janvier 2010

2010

NOUVELLE ANNEENOUVEAUX PROJETSNOUVEAU DEPART A TOUSUNE EXCELLENTE ANNEE 2010
Posté par pramondon à 18:52 - Commentaires [3] - Permalien [#]