21 février 2010

BAISER CHOCOLAT

Je sais, la Saint Valentin c'était la semaine dernière... Mais il n'est jamais trop tard pour dire je t'aime avec un bon dessert. BAISER CHOCOLAT-CARAMBAR Ingrédients pour 4 personnes :200 grs de chocolat au lait165 grs de crème fraîche liquide entière4 Carambar+ pour le décor 4 Carambar, petits coeurs en chocolat ou autre sujet...La veille : Faire fondre sur feu très doux 4 Carambar dans la crème liquide. Casser le chocolat dans un récipient, lorsque les Carambar sont fondus, verser en 3 fois la crème presque bouillante sur le... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 16:20 - Commentaires [2] - Permalien [#]

17 février 2010

OPERATION BONNE MINE

A tous ceux et celles qui n'ont pas la chance de dévaler les pistes enneigées et qui devront attendre encore un peu pour profiter du soleil, je dédie cette boisson "bonne mine" qui j'en suis sûre vous fera plus de bien qu'une tartiflette..... LE GREEN POUR 2 VERRES :Passer à la centrifugeuse 1/3 de concombre pelé, 1 pomme granny smith, 1 belle tige de céleri branche (feuilles également), 1/2 fenouil Ajouter un trait de citron (vert bien sur) juste avant de servirdéguster en apéritif
Posté par pramondon à 16:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 février 2010

LA PINTADE ET LE BEAU FRISE

Puisque l'hiver ne veux pas nous quitter ; voici une recette que vous pourrez mitonner à votre petit chou. Je sais pour la Saint Valentin çà manque un peu de "fun" !! mais j'ai tellement besoin de plats réconfortants par cette température !!! Pour le reste, si vous avez envie d'un peu de fantaisie, je vous conseille le blog de domi www.domicuisinepourvosyeux.com qui en est à sa trentième recette en forme de coeur..... LA PINTADE ET LE BEAU FRISE Ingrédients pour 4 à 5 personnes :1 pintade découpée en morceaux1 saucisse... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 15:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 février 2010

ICI RIEN NE SE PERD !!

Je me suis servi cette semaine de crème de marrons détendue avec un peu de jus de fruits de la passion pour garnir des macarons. Il m'en restait environ 200 grs et je me souvenais avoir vu sur le blog de Lolie (voir adresse ci-dessous) une recette de gâteau très simple à la crème de marrons et voilà ce que cela a donné : PETITS MUFFINS AUX MARRONS Ingrédients pour 6 petits muffins :200 grs de crème de marrons1 oeuf1 cuil. à soupe bien pleine de farine1 cuil. à café rase de levure chimiqueDans un saladier, mélanger la crème de... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 14:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]