26 mars 2010

DU POISSON POUR LE 1er AVRIL

Du blanc, du vert, de l'orange, des couleurs qui réveillent l'appétit et une façon un peu festive de présenter un poisson. GRENADINS DE LOTTE EMULSION DE PETITS POIS Ingrédients pour 4 personnes :2 queues de lotte d'environ 800 grs chacune12 tranches de bacon ou de fines tranches de lard une douzaine de feuilles de basilic300 grs de petits pois frais ou surgelés, 300 grs de jeunes carottes10 cl de lait de coco, 10 cl de bouillon de volaille1 noix de gingembre frais, 3 cuil. à soupe de graines de sésame60 grs de beurre, 2 cuil. à... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 15:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 mars 2010

TROMPE L'OEIL

Pâques approche et çà tombe bien ! non ! non ! je ne vais pas vous donner la recette de l'oeuf à la coque !! C'est bien un dessert malgré les apparences ... PANNA COTTA LAIT DE COCO/COULIS DE MANGUE Ingrédients pour 4 personnes :20 cl de lait de coco + 20 cl de crème fraîche entière liquide80 grs de sucre en poudre2 feuilles de gélatine1 mangue bien mûre, 1/2 jus de citron jaune ou 1 citron vert.Des petits moules en silicone pour faciliter le démoulage.Ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide une dizaine de... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 11:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mars 2010

UN PEU D'ARCHITECTURE

J'ai repéré cette recette il y a quelques années dans le magazine "Thuriès" et aussi dans l'excellent blog de Chantal (assiettesduchef.canalblog.com), mais il fallait commencer par réaliser des petites plaques de chocolat.  Je ne me serai jamais lancée si je n'avais pas trouvé en super marché des petites plaques de chocolat délicieuses et qui conviennent parfaitement à la réalisation de ce dessert. BROCHETTE TOUT CHOCOLAT Ingrédients pour 8 personnes :d'abord un peu de patience...48 petits carrés de chocolat noir du... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 13:50 - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 mars 2010

YVER VOUS N'ESTES QU'UN VILLAIN !!

Vent, pluie, neige et grésil !!! ce n'est pas Charles d'Orléans ni Claude Debussy qui me contrediront !!! alors pour affronter tout cela une bonne soupe/repas en espérant que ce sera la dernière de l'hiver .... SOUPE DE HADDOCK AU SAFRAN Ingrédients pour 4 personnes :350 grs de haddock2 poireaux, 4 pommes de terre moyennes, 2 gousses d'ail25 cl de lait et 50 cl de bouillon de volaille dégraissé20 grs de beurre, 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse1 jus de citron1 cuil. à soupe de curry et une dosette de safranun peu de coriandre... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 09:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 2010

FRAICHEUR VITAMINEE

A la fin de l'hiver il faut parfois se décarcasser pour trouver une idée qui change un peu des potages, purées, gratins et de tous les légumes d'hiver qui bien que savoureux commencent un peu à nous lasser. On peut alors remercier Monsieur Picard qui nous permet de varier davantage nos petits plats. SALADE D'ARTICHAUTS A L'ORANGEIngrédients pour 4 personnes :1 boîte de coeurs d'artichauts surgelés (Picard)200 grs de fèves pelées surgelées (Picard)2 oignons nouveaux2 orangesquelques olives noiresle jus d'un citron, de l'huile... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 12:04 - Commentaires [4] - Permalien [#]