23 avril 2010

STRAWBERRY FIELDS...

Profitons en elles commencent à s'améliorer, elles sont un peu plus sucrées et les belles variétés arrivent sur les marchés. Cette fois ci pas de complication ! une pâte toute prête, un peu de ricotta et quelques belles fraises pour un dessert gourmand et néanmoins léger TARTELETTES AUX FRAISES A LA RICOTTA Ingrédients pour 6 tartelettes :Une pâte sablée du commerce1 barquette de 500 grs de fraises 1 pot de 250 grs de ricotta10 cl de crème fraîche liquide entière2 cuil. à soupe d'écorces de citrons ou d'oranges confitesGarnir des... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 17:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 avril 2010

TREIZE A LA DOUZAINE

Si les grandes tablées ne vous font pas peur, voici un dessert qui conviendra largement pour 12 personnes si vous disposez d'un moule assez grand ! j'ai pour ma part utilisé un moule rectangulaire de 27 x 19 pour rassasier 8 personnes et il me restait suffisamment de pâte pour faire 4 tartelettes). Sinon faire 2 gâteaux avec cette quantité de pâte et de crème... TARTE FRAISES-FRAMBOISES Ingrédients pour 12 personnes :Le fond de pâte : 190 grs de farine, 20 grs de maïzena, 120 grs de sucre glace, 50 grs de poudre d'amandes, 120 grs... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 10:57 - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 avril 2010

POUR CHANGER DES CAROTTES VICHY

On n'utilise pas à fond le potentiel des carottes... Si les anglais nous ont précédé avec leurs fameux cakes à la carotte (voir recette dans la liste des desserts), je propose aujourd'hui une petite crème qui en surprendra plus d'un... Ne dites rien ; laissez deviner PETITES CREMES A LA CAROTTE ET AU GINGEMBRE Ingrédients pour 6 personnes :6 belles carottes, 100 grs de sucre en poudre, 100 grs de sucre roux1 orange non traitée, 1 noix de gingembre frais4 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquidequelques spéculoos réduits en... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 17:17 - Commentaires [1] - Permalien [#]