30 mai 2010

BONNE FETE A TOUTES LES MAMANS

Aux mamans de tous ages qui le méritent bien !! ces quelques fleurs Et maintenant une petite recette qui mêle le côté astringent du gingembre à la douceur des fraises et qui  pourrait être réalisée par les enfants avec peut être un petit coup de main des papas.... FRAISES AU GINGEMBRE CONFIT Ingrédients pour 4 personnes :500 grs de fraises50grs de sucre cassonade, 100 grs d'eauune grosse noix de gingembre fraisLaver, sécher et équeuter les fraises, les couper en deux et les placer dans un saladier.Peler le gingembre,... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 14:24 - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 mai 2010

DEUX TARTES SUCREES

Après le salé ; le sucré... deux tartes à base de pâte sablée utilisant des produits de saison : la rhubarbe, les fruits rouges et pour l'une d'entre elles la ricotta. TARTE RHUBARBE/FRAMBOISES CROUSTILLANTE Ingrédients  pour la pâte sablée : les quantités ci-dessous doivent vous suffire pour réaliser 2 fonds de tarte pour 6 à 8 personnes (vous pouvez congeler le reste de pâte pour une utilisation ultérieure)250 grs de farine, 120 grs de beurre 130 grs de sucre glace, 100 grs de poudre d'amandes, 1 oeufIngrédients pour la... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 16:51 - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 mai 2010

DEUX TARTES SALEES

La première a une pâte fabuleuse qui vaut vraiment la peine d'être essayée, même avec d'autres garnitures.... selon votre imagination. La seconde plus simple utilise une pâte du commerce. TARTE AUX LEGUMES CURRY ET GRAINES DE LINIngrédients pour 6 parts :Pour la pâte : 200 grs de farine, 100 grs de beurre froid, 5 cl d'eau1 cuil. à café de curry, 1 cuil. à café de graines de lin, une pincée de selPour la garniture : 2 oignons, des petits pois, de jeunes carottes assez petites, un petit bulbe de fenouil, des asperges vertes... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 14:59 - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 mai 2010

AMITIE, CONVIVIALITE ET BONNE HUMEUR

Les ateliers cuisine se sont achevé autour d'un sympathique brunch le vendredi 7 mai.  Voici quelques unes des recettes en commençant aujourd'hui par les "salades" (les tartes salées et sucrées feront l'objet d'autres "post") PETITE SALADE DE LEGUMES GRILLES Pour 4 :1 carmine ou 1 boule de salade Trévise1 aubergine, 1 courgette, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 8 tomates confites à l'huile1 gousse d'ail, de l'huile d'olive, sel et poivreDécouper l'aubergine, la courgette en lamelles d'environ 1/2 cm... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 17:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]