24 septembre 2010

PLUS LEGERS QU'A LA ROMANA

Il est vrai que les enfants les adorent en beignets (à la romana...) mais cette petite fricassée légère et ensoleillée devrait vous séduire, et si vous ne trouvez pas de calamars chez votre poissonnier, achetez les surgelés, déjà découpés en anneaux... FRICASSEE DE CALAMARS Pour 4 personnes, il vous faut :600 grs de blancs de calamars, 3 poivrons rouges, 1 gros oignon, 1 gousse d'ailune cuil. à café de paprika, une pointe de safran et de cumin, sel et poivreun peu de persil plat ou de coriandre fraîche,de l'huile... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 16:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 septembre 2010

QUAND VIENT LA FIN DE L'ETE...

Rangez les transats...repliez les parasols...mais profitez encore des derniers légumes du soleil pour vous réchauffer d'une bonne soupe au pistou ! SOUPE AU PISTOU Les ingrédients : 1 carotte, 1 courgette, 1 oignon, 1 pomme de terre, 1 branche de céleri, 1 gousse d'ail, un bouquet de basilicet aussi : 1 grosse tomate, 1 belle poignée de haricots frais écossés, 1 autre de petites pâtes pour potage et pour le pesto : le reste du basilic, un peu de fleur de sel, 1 cuil. à soupe de pignons de pin, 1 gousse d'ail, un peu de parmesan... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 15:58 - Commentaires [1] - Permalien [#]