UNE ALTERNATIVE AU GRATIN DAUPHINOIS
Bien plus léger (sans crème...) et très savoureux, excellent accompagnement pour une viande ou une volaille rôtie, pensez aux pommes boulangères à présenter en grand plat familial ou comme ici en petites cocottes individuelles
POMMES BOULANGERES
Les ingrédients pour 6 personnes :
8 pommes de terre
4 oignons
30 cl de bouillon (réalisé avec un cube de bouillon instantané)
sel, poivre, thym,
un peu de beurre pour le moule
Préchauffer le four à 180°
Peler les pommes de terre et les oignons, les tailler en minces rondelles au couteau ou mieux à l'aide d'une mandoline.
Beurrer largement un moule familial ou de petites cocottes individuelles et disposer les légumes en alternant les couches
Saler, poivrer, parsemer de thym émietté et compléter avec du bouillon (s'arrêter juste en dessous de la dernière couche de pommes de terre).
Glisser au four. Compter 1 heure de cuisson pour un plat familial qu'il faudra couvrir en fin de cuisson si les pommes de terre prennent trop de couleur. Pour les cocottes individuelles, mettre le couvercle et cuire environ 40 minutes.
Pour imprimer la recette cliquer sur : pommes_boulangères