CE N'EST PAS UNE HISTOIRE BELGE
J'ai déjà eu l'occasion d'utiliser dans une précédente recette (crème brûlée) la praline rose de Lyon qui je vous le rappelle n'a rien à voir avec les chocolats belges puisqu'il s'agit d'une amande enrobée de sucre et soit colorée en rose soit caramélisée. A croquer c'est un peu coriace... autant les utiliser dans des pâtisseries où elles apporteront du croquant et surtout une très jolie couleur
PETITS MUFFINS AUX PRALINES ROSES
Les ingrédients : pour 8 petits muffins
90 grs de beurre mou
90 grs de sucre glace (ou à la rigueur de l'extra fin)
2 oeufs, 1 cuil. à café de levure chimique,
90 grs de farine, 30 grs de poudre d'amandes
1 cuil. à soupe de rhum ambré
une dizaine de pralines roses concassées
Veiller à avoir du beurre de la consistance d'une pommade. Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un en battant bien entre chaque oeuf pour qu'il soit bien absorbé par la pâte.
Ajouter ensuite la farine, la levure, la poudre d'amandes et le rhum. Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter les pralines roses concassées.
Verser dans des petits moules à muffin en silicone et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.
Préchauffer le four à 160° et enfourner pour 25 mn. Laisser un peu tiédir dans les moules avant de démouler.
Pour imprimer la recette, c'est ici : muffins_aux_pralines