28 octobre 2010

CE N'EST PAS UNE HISTOIRE BELGE

J'ai déjà eu l'occasion d'utiliser dans une précédente recette (crème brûlée) la praline rose de Lyon qui je vous le rappelle n'a rien à voir avec les chocolats belges puisqu'il s'agit d'une amande enrobée de sucre et soit colorée en rose soit caramélisée. A croquer c'est un peu coriace... autant les utiliser dans des pâtisseries où elles apporteront du croquant et surtout une très jolie couleur PETITS MUFFINS AUX PRALINES ROSESLes ingrédients : pour 8 petits muffins90 grs de beurre mou90 grs de sucre glace (ou à la rigueur de... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

UNE ALTERNATIVE AU GRATIN DAUPHINOIS

Bien plus léger (sans crème...) et très savoureux, excellent accompagnement pour une viande ou une volaille rôtie, pensez aux pommes boulangères à présenter en grand plat familial ou comme ici en petites cocottes individuelles POMMES BOULANGERESLes ingrédients pour 6 personnes :8 pommes de terre 4 oignons30 cl de bouillon (réalisé avec un cube de bouillon instantané)sel, poivre, thym, un peu de beurre pour le moulePréchauffer le four à 180°Peler les pommes de terre et les oignons, les tailler en minces rondelles au couteau ou... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

INTERDIT AUX MOINS DE......

On trouve dans les boutiques "Comtesse Du Barry" des bocaux de fruits exotiques et épices qu'il suffit de recouvrir de rhum ambré pour obtenir un rhum délicieusement parfumé qui peut servir de base à la confection de cocktails (on peut utiliser le rhum et recouvrir jusqu'à 3 fois les fruits pour recommencer) .... mais après..... ces fruits complètement "imprégnés" de rhum sont délicieux à consommer.... quoique un peu forts..... j'en ai utilisé un peu dans un dessert : 19 Heures à La HavaneVariations autour du... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 16:18 - Commentaires [1] - Permalien [#]