12 juin 2011

FRAMBOISES ET LEMON/ORANGE CURD

Que faire quand on se trouve à la tête de 10 jaunes d'oeufs pour cause de confection de macarons pour la kermesse de fin d'année à l'école maternelle ????  D'abord on fait quelques crèmes brûlées.... mais après..... Pourquoi pas du "lemon curd" que l'on pourrait ensuite combiner avec d'autres ingrédients dans un dessert. D'abord le lemon curd : ma recette n'est pas classique puisque normalement on met les oeufs entiers, mais je dispose encore de 4 jaunes d'oeufs, de plus il ne me reste qu'un  citron et une orange !!! Je... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 15:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 juin 2011

POUR ACCOMPAGNER UN CLASSIQUE ...

La tomate-mozza est devenue un classique de nos plats d'été, je ne vous ferai pas l'injure de vous donner la recette, l'important peut être c'est le choix des deux ingrédients : une excellente tomate mûre à point et une mozzarella di buffala campana. Un peu d'huile d'olive extra vierge et si vous le désirez un peu de vinaigre balsamique.... Pour l'accompagner une petite croûte parmesan-romarin qui peut aussi servir dans d'autres circonstances de pain pour accompagner des crudités ou des légumes grillés ou tout simplement coupée en... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 09:31 - Commentaires [2] - Permalien [#]