18 juillet 2011

PATES A LA FACON DE MADAME ANTONIETTA

  ORECCHIETE, POMMES DE TERRE ET MOULES Les orecchiete (traduction : petites oreilles) : ces petites pâtes en forme d'"oreille" sont des pâtes sans oeufs, de la farine et de l'eau tout simplement. On peut en trouver des sèches sous la marque DE SECCO dans les grandes surfaces. Cette marque est aussi très appréciée des italiens. Si vous voulez les confectionner vous mêmes c'est très facile, voir le détail après la recette.   Ingrédients pour 4 personnes : 200 grs de pâtes orecchiete (ou tout autre petite pâte) 4... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 19:02 - Commentaires [1] - Permalien [#]

11 juillet 2011

BONS BAISERS D'ITALIE

  Nous voici une fois de plus en Italie, dans une région que nous avions visitée il y a plus de 30 ans et que nous avons retrouvée avec plaisir : le promontoire du GARGANO sur l'Adriatique, au nord des POUILLES. Si je vous parle exceptionnellement de mes vacances, c'est que nous avons eu le bonheur d'être accueillis près de la ville de PESCHICI (ci-dessus) dans une LOCANDA (on pourrait dire une auberge) : LA LOCANDA DE CASTELLANA A flan de colline, parmi les oliviers et les pins maritimes, 28 chambres et appartements dont... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 16:27 - Commentaires [1] - Permalien [#]