25 octobre 2011

POUR SE SUCRER LE BEC (comme on dit au Québec)

Un dessert qui pourrait très bien en faire deux, il se compose d'une mousse caramel et de croustillants au chutney de poires, On pourrait très bien servir la mousse caramel avec des petits biscuits genre "spéculoos" et les croustillants au chutney de poire accompagnés d'une bonne glace caramel au beurre salé. Si l'on est très gourmand on prend tout : mousse, croustillants et glace caramel. MOUSSE CARAMEL, CROUSTILLANTS AU CHUTNEY DE POIRES Ingrédients pour 4 personnes : pour la mousse caramel : 120 grs de sucre, 1 gousse de... [Lire la suite]
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18 octobre 2011

RISOTTO ADDICT

Mon amour pour ce plat est immodéré, aussi dès que je trouve une nouvelle façon de le présenter je m'empresse de le réaliser et de le mettre au menu pour mes amis RISOTTO AUX LEGUMES ET CREVETTES VAPEUR Pour 4 personnes, il faut : 12 grosses gambas (chez Picard en surgelé les grosses crevettes de Madagascar ou fraîches si vous en trouvez) 2 carottes, 2 petites courgettes, 8 coeurs d'artichauts, 4 poignées de fèves pelées (ces 2 légumes aussi en surgelé chez Picard), 1 échalote, 1 oignon, 1 gousse d'ail 4 cuil. à soupe de crème... [Lire la suite]
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09 octobre 2011

TROIS EN UN

Une assiette pleine de fraîcheur qui aurait été la bienvenue la semaine dernière quand nous avons bénéficié de ces beaux jours d'automne !! mais qui sait ? peut être en aurons-nous encore !!! ASSIETTE FRAICHEUR EXOTIQUE Trois recettes dans une même assiette que l'on peut si on le veut séparer et servir individuellement. 1/ le tartare de saumon Pour 4 personnes : 1 mangue à point (pas trop mûre), 2 pavés de saumon bio extra frais, 2 petits oignons blanc, un morceau de gingembre frais, un bouquet de coriandre, un citron vert,... [Lire la suite]
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