ORIENT EXPRESS
Rien ne me fait plus saliver que le parfum du curry... Une petite recette si facile et tellement rapide à préparer ne peut que vous séduire.
PETITE MARMITE DE POISSONS AU CURRY
Ingrédients pour 4 personnes :
8 noix de Saint Jacques
200 grs de poisson blanc (dos de cabillaud par exemple) 200 grs de saumon rose frais
50 cl de lait de coco, 1 morceau de gingembre frais, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de coriandre fraîche,
1 cuil. à soupe de poudre de curry de bonne qualité, 1 pointe de pâte de piment (à défaut piment de cayenne en poudre), huile, sel, pouvre
Peler l'ail et le gingembre, mixer avec le bouquet de coriandre et la pointe de pâte de piment.
Mettre à chauffer un peu d'huile dans une poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, faire revenir les noix de Saint Jacques quelques secondes pour les raidir. Egoutter et réserver. Mettre à la place des Saint Jacques le hachis d'herbes que vous avez préparé et ajouter un peu d'huile. Faire revenir en remuant 1 mn puis ajouter le curry.
Mouiller avec le lait de coco et ajouter les poissons préalablement coupés chacun en 4 gros cubes. A partir de ce moment, baisser l'intensité de votre plaque de cuisson, le poisson doit cuire doucement dans le lait de coco pendant 5 à 8 mn selon l'épaisseur des cubes. Il faut éviter de faire trop "bouillir" le lait de coco qui risque de faire des "grumeaux". Saler, poivrer. Remettre les noix de Saint Jacques avec les poissons et cuire encore doucement 3 mn. C'est prêt !! et çà sent délicieusement bon !!!
Pour servir on peut cuire du riz basmati et ajouter dedans des petits dés de poivrons rouges et également des petits dés d'ananas frais. Pour décorer le plat, tailler de fines tranches dans un citron vert, faire chauffer 2 cuil. à soupe de miel dans une poêle et passer les tranches de citron dans le miel chaud pour les caraméliser.
pour imprimer la recette c'est ici : marmite_de_poisson_au_curry