16 décembre 2011

SAINT JACQUES AGAIN

On les a déjà accomodées à toutes les sauces mais on ne s'en lasse pas... en période de fêtes les revoilà à la place d'honneur dans nos menus. SAINT JACQUES, POTIMARRON ET CAPPUCCINO DE CHATAIGNES Ingrédients pour 4 personnes : 12 grosses noix de Saint Jacques,   1 oignon,   350 grs de châtaignes pelées,   25 cl de fond de volaille,   1 branche de céleri, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 petit potimarron, un bouquet de ciboulette, un peu de gingembre frais, quelques noisettes, beurre, huile,... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

EN ATTENDANT NOEL

Quelques petits sablés pour décorer le sapin et des gingerbreadmen que vous dégusterez avec une tasse de chocolat bien chaud au retour de promenade... si faciles que cela peut être aussi un "jeu d'enfant" !!! PETITS SABLES POUR DECORER LE SAPIN et aussi à manger !!! GINGERBREAD MEN les mêmes décorés !!! LES SABLES : Pour 25 à 30 sablés : 250 grs de farine, 150 grs de beurre mou, 100 grs de sucre, 2 oeufs, les graines d'une gousse de vanille, 100 grs de sucre glace, quelques gouttes de citron, du sucre coloré ou de la... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

UN BON RESTE !!

En pleine expérimentation pour les desserts de Noël, je me trouve à la tête de quelques restes "sucrés" !! Une petite idée de verrine sucrée qui pourrait très bien se transformer en vrai dessert... de plus chaque élément de cette verrine peut être réutilisé pour composer un autre dessert... autrement dit une recette à tirroirs..... GELEE DE MANGUE, FRUITS EXOTIQUES ROTIS,CREME MASCARPONE, TUILE A LA BANANE Pour 8 verrines ou 4 petits desserts individuels : La gelée : 1/2 mangue, 1 feuille de gélatine, 1 cuil. à soupe de sucre en... [Lire la suite]
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