29 avril 2012

CLAFOUTI EXPRESS

Vous avez bien 5 minutes pour préparer un petit dessert !! alors chronométrez... cela ne vous prendra pas plus de temps et la recette se décline avec tous les fruits de n'importe quelle saison ...... CLAFOUTI EXPRESS AUX FRAISES (OU AUTRES...) Pour 4 personnes : 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide entière, 60 grs de sucre, 50 grs de farine, 50 grs de poudre d'amandes, 30 grs de beurre fondu + un peu pour les moules, 250 grs de fraises (ou autre fruit au choix) quelques amandes effilées Faire fondre 30 grs de beurre. Rincer et... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 14:46 - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 avril 2012

UN CADEAU ROYAL

Merci Martine pour cette gentille attention !!! RISOTTO A LA TRUFFE BLANCHE D'ETE Vendredi dernier Martine m'a offert gentiment un carpaccio de truffe blanche d'été à l'huile d'olive et hier soir j'en ai utilisé la moitié pour parfumer oh combien !!! un simple risotto. La truffe, ajoutée au dernier moment dans et sur le risotto parfume toute la maison et son parfum éclate en bouche... Mais peut être ne connaissez-vous pas Martine!!!..... En plus d'être une mère de famille attentive, elle dirige avec beaucoup de dynamisme et... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 15:44 - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 avril 2012

UN PEU D'EXOTISME

Un peu de miel, de sauce sojà, quelques étoiles de badiane et voilà un magret de canard aux allures exotiques accompagné de petits légumes vapeur croquants... de quoi nous réchauffer !!!!! On peut bien sur varier les légumes et mettre des pois gourmands, des feuilles de chou chinois pak choy etc... J'ai réalisé la recette avec ce que j'avais sous la main..... MAGRET DE CANARD ET LEGUMES A L'ASIATIQUE Pour 4 personnes : 2 beaux magrets de canard, 50 grs de miel, 2 cuil. à soupe de sauce soja, 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 16:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]