750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
maptitcuisine
maptitcuisine
Publicité
maptitcuisine
Newsletter
Archives
6 mai 2012

A TOUTE VAPEUR...

Une assiette pour fêter le Printemps (en attendant qu'il daigne montrer le bout de son nez) et qui fera le plus grand bien en attendant l'été, la plage ou l'essayage du prochain maillot de bain !!

ASSIETTE PRINTEMPS A TOUTE VAPEUR

assiette_vapeur_1

Ingrédients pour 4 assiettes :

un assortiment de légumes de printemps, ici : 1/2 botte de radis, 6 petites carottes fanes, 6 petites pommes de terre primeur, 250 grs de petits pois écossés, 4 cives. (mais vous pouvez ajouter d'autres légumes comme des fèves, des petits navets, des bouquets de brocolis... selon votre goût).

12 grosses crevettes crues ou surgelées

pour la sauce : 1 avocat bien mûr, 1 citron vert, du tabasco, une pincée de graines de cumin, quelques feuilles de coriandre, 2 cuil. à soupe de crème fraîche liquide.


Peler les légumes, les rincer, couper les carottes en deux dans la longueur (il faut qu'elles soient petites sinon les couper en 4) faire de même avec les pommes de terre et les radis.  Placer tous les légumes dans le panier d'un cuit vapeur et cuire 5 mn à partir de l'ébullition. Egoutter et réserver dans un saladier au chaud.

Remplacer les légumes par les crevettes et compter également 5 à 6 mn de cuisson à la vapeur.

assiette_vapeur_2

Pendant la cuisson des légumes et des crevettes, préparer la sauce : peler l'avocat, placer la chair dans un mixer et ajouter le jus d'un citron vert, les graines de cumin, sel, poivre, quelques gouttes de tabasco et quelques feuilles de coriandre. Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème. Détendre la préparation en y ajoutant la crème fraîche.

Dresser les légumes dans les assiettes, surmonter avec les crevettes et servir immédiatement avec la sauce à l'avocat.

assiette_vapeur_3

 

Pour imprimer c'est ici :assiette_Printemps à toute vapeur

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité