24 novembre 2012

LA GOURMANDISE EST UN VILAIN DEFAUT

Il ne faut pas que j'achète une plaque de "pralinoise" ! je ne peux y résister et au fur et à mesure de mes passages dans le cellier j'en grignotte 2 ou 3 carrés et c'est ainsi que la plaque disparaît EN MOINS de 2 jours... J'ai donc décidé de la partager en réalisant un petit dessert. Au moins je ne serai pas la seule à ... MOUSSE A LA PRALINOISE Pour 6 personnes : 120 grs de chocolat "pralinoise", 60 grs de chocolat noir à 70 % de cacao, 5 cl de lait, 25 cl de crème liquide, quelques framboises Faire fondre les 2 chocolats au... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

UN CURIEUX MELANGE

Voici une recette que j'ai trouvée sur internet mais impossible de retrouver sur quel site !!! L'aspect et le mélange m'ont beaucoup intrigué et après un premier essai j'ai apporté une petite modification à la recette d'origine que j'explique ci-après MIROIR AU CAFE Il s'agit comme vous le verrez sur l'image suivante de couches successives de gelées, 3 au total, celle du fond au gingembre, celle du milieu au mascarpone, celle du dessus au café avec un petit décor de crumble chocolat dans un coin. A l'origine la gelée du fond... [Lire la suite]
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11 novembre 2012

TARTE AU CHUCQ OU TARTE AU SUCRE ??

La recette de tarte au sucre de Michel TROISGROS parrue dans plusieurs magazines dont l'Express, ne pouvait pas laisser indifférente une "nordiste" pour qui la "tarte au chucq" est une institution. Elle n'a rien à voir avec notre traditionnelle pâte briochée recouverte de crème beurre et cassonade. Sa pâte faite moitié de farine de blé, moitié de farine de sarrasin a un goût exceptionnel, quant à sa crème ne tombez pas comme moi dans le piège de la gourmandise... voir plus loin mes commentaires... TARTE AU SUCRE ET AU SARRASIN ... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

UNE RECETTE QUI RECHAUFFE

Recette qui a été réalisée il y a quelques années au cours de cuisine mais que je reproduis volontiers. Elle peut mijoter longtemps et laisse du temps pour faire autre chose...   SOURIS D'AGNEAU BRAISEES Je vous recommande de ne pas choisir des souris d'agneau trop grosses on peut ainsi compter une souris par personne. Je l'accompagne d'un peu de semoule à couscous à laquelle je mélange une demi boîte de pois chiches pour 4 personnes et d'un coulis de poivrons dont vous trouverez la recette ci-après Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
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