28 décembre 2012

QUAND C'EST FINI CA RECOMMENCE !!

Il me faut toujours une certaine dose de courage pour me remettre à penser au Nouvel an donc cette année ce sera plateau de fruits de mer..... Pour celles qui manqueraient d'une petite idée, voici une petite entrée sans prétention et qui a fait son effet pour Nöel BROCHETTE DE BOUDIN BLANC PANNE Pour 6 personnes : 3 boudins blancs, 3 pommes type "golden", un oeuf, un peu de farine, 3 tranches de pain d'épices, un peu de beurre Glisser les tranches de pain d'épices dans un four tiède (50° par exemple) et les oublier pendant 1... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 10:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 décembre 2012

POUR COMMENCER

Une petite verrine, mélange sucré/salé comme je les aime, en associant 2 produits forts en goût le roquefort et les grosses dattes moelleuses PANNA COTTA AU ROQUEFORT  ET NOIX SUR FOND DE DATES MOELLEUSE Ingrédients pour 6 à 8 verrines 6 à 8 grosses dattes moelleuses, 3 cuil. à soupe de porto, 150 grs de roquefort, 25 cl de crème fraîche, 1 feuille de gélatine, quelques cerneaux de noix, un peu de caramel de vinaigre balsamique (en épicerie fine) Dénoyauter les dattes, les placer dans un bol mixer avec le porto et mixer... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 14:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 décembre 2012

UN PRODUIT

Découvert chez le boucher * une petite merveille de parfums : SALTRUFFO Une petite boule de la grosseur d'un poing d'une chair à salami finement hachée parfumée à la truffe d'été et enrobée de chapelure de parmesan..... Un délice finement tranché à l'apéritif. Le parfum de la truffe est vraiment présent et s'associe très bien à la viande qui n'est pas trop grasse. *boucherie Lucidarme, rue du clinquet à Tourcoing ou à rechercher dans les épiceries fines ou italiennes.    
Posté par pramondon à 10:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]