29 avril 2013

DELICE DU POTAGER

La rhubarbe avec ses grandes feuilles vertes et ses tiges roses et rouges fait les délices des desserts du printemps et du début de l'été. C'est vraiment une plante de saison. Avant d'en faire des confitures (ma mère me disait que les toutes premières tiges ne convenaient pas pour cet usage) faites en des tartes... TARTE A LA RHUBARBE ET AUX FRAMBOISES Pour une tarte de 6 personnes : Pour la compote de rhubarbe : 500 grs de rhubarbe, 150 grs de sucre, 60 grs de beurre, 25 grs de miel. Pour le crumble framboises : 75 grs de... [Lire la suite]
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06 avril 2013

GOUTER OU PETIT DEJ. ?

Une tranche au goûter au retour d'une belle promenade (sans quitter son anorak bien entendu) ou au petit déjeuner pour se mettre en forme jusqu'à l'heure du déjeuner, un pain à la banane. Je ne dis pas cake car cette préparation est très peu sucrée, mais la banane et les pépites de chocolat jouent bien leur rôle de remplaçant... PAIN A LA BANANE Ingrédients : 165 grs de farine + 50 grs de farine de sarrasin, 1 cuil. à café de levure chimique et 1 cuil. à café de bicarbonate de soude, 1/2 gousse de vanille, 65 grs de cassonade... [Lire la suite]
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01 avril 2013

UNE ENVIE DE FRAICHEUR

J'aime avoir dans mon réfrigérateur un peu de poisson fumé, saumon, haddock, flétan, harengs, on peut toujours trouver une petite recette pour les utiliser en salade, en toast, en crèmes, chauds ou froids, en lamelles dans un potage etc.... aujourd'hui une salade : SALADE MANGUE, HADDOCK, OIGNONS ROUGES Pour 4 personnes : 1 mangue mûre mais encore ferme, 200 grs de haddock, 1 gros oignon rouge, 2 citrons verts, de l'huile d'olive, quelques feuilles de coriandre et de menthe fraîche, du poivre Détailler la mangue en fines tranches... [Lire la suite]
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