Pour fêter cet  évènement, sa maman nous avait préparé une superbe surprise, une armée de petits gâteaux tous plus jolis les uns que les autres. Si vous voulez vous aussi vous lancer, voici quelques photos et une recette de base découpée dans le magazine "femme actuelle". Armez vous également de patience, de bâtons de sucette, de cure dents et d'une pince à épiler pour la précision des décors.

POPCAKES

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Ces petites merveilles ont été décorées avec des petits bonbons, guimauves, perles de sucre, sucres colorés et sucre pétillant  etc.... que l'on peut trouver facilement au rayon pâtisserie des super marchés. Céline a utilisé également un glaçage chocolat tout prêt, les éléments de décor sont soit collés avant que le glaçage ne refroidisse, soit collés avec un petit ajout de glaçage chololat. Elle conseille de mettre régulièrement les quelques gâteaux terminés au réfrigérateur pendant la préparation des autres. Le glaçage doit également rester liquide, donc prévoir de le laisser au bain marie. Beaucoup de patience et un peu d'agilité dans la manipulation de la pince à épiler et surtout beaucoup d'amour pour surprendre et faire plaisir à Perrine et à la famille......

Si cela vous tente, voici ci-dessous une recette qui peut servir de base à la réalisation des petits gâteaux.... A vous de jouer....

Ingrédients :

450 grs de quatre-quarts au chocolat, 100 grs de chocolat noir, 100 grs de mascarpone ou de Philadelphia, 50 grs de beurre, 2 cuil. à soupe de miel liquide, 1 ou 2 paquets de glaçage chocolat du commerce. Matériel de décoration ci-dessus, prévoir aussi quelques blocs de polystyrène pour le séchage et la présentation


Faire fondre le chocolat (au micro ondes ou au bain marie), mélanger avec le beurre, le mascarpone, le miel. Emietter le quatre-quarts, l'ajouter à la préparation au chocolat et mélanger pour obtenir une pâte souple mais assez ferme.

Entre vos mains modeler des boules de la taille d'une noix en leur donnant ensuite la forme que vous désirez (ovale, ronde ou carrée).

Faire fondre le glaçage comme indiqué sur le paquet et le verser dans un récipient étroit (ceci pour pouvoir plonger aisément les gâteau dans le chocolat). Maintenir ce récipient au bain marie. Planter un bâton de sucette dans chaque gâteau et tremper les par petite quantité dans le glaçage, égoutter et piquer chaque bâton dans un bloc de polystyrène. Garnir avant que le chocolat ne refroidisse en vous aidant de cure-dents et/ou d'une pince à épiler pour les plus petits décors.

APRES LA DEGUSTATION, PLACE AU JEU...

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