25 novembre 2013

BIS REPETITA

Il y a quelques temps j'avais publié une recette de miroir au café,  un peu amusante à base de gelée de gingembre, mascarpone et gelée de café. Voici une déclinaison un peu plus classique et de saison cette fois ci avec de la crème de marrons. (Pas de sucre dans le mascarpone ni dans le café, la crème de marron étant déjà très sucrée).   CREME DE MASCARPONE AUX MARRONS     ingrédients pour 6 personnes : 150 grs de crème de marrons vanillée, 5 cl de rhum ou de cognac, 250 grs de mascarpone, 50 grs de crème... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

UNE ASSIETTE LEGERE ET TOUTE BLANCHE

TURBOT AU FOUR PUREE D'ARTICHAUTS Hier chez le poissonnier, de petits turbots de pêche côtière d'environ 1 kg, suffisants pour nourrir 3 personnes (il y a beaucoup de perte). Ce poisson à la chair blanche et nacrée est vraiment très fin et reste ferme après cuisson. Demandez simplement au poissonnier de couper la tête et cuisez le entier, le plus naturellement du monde. Ingrédients : pour 3 personnes 1 turbot d'environ 1 kg, 2 échalotes, 1 verre de vin blanc sec, 1 cuil. à soupe d'huile, sel et poivre, une feuille de laurier, un... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 11:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]