27 janvier 2014

DU CROQUANT ET DU MOELLEUX

Délicieux avec un thé ou au goûter, moelleux et craquant, un cake aux noisettes riche et généreux CAKE AUX NOISETTES   Ingrédients : Pour la pâte : 3 oeufs, 110 grs de sucre (dont un sachet de sucre vanillé), 100 grs de beurre, 100 grs de pâte de praliné, 50 grs de crème épaisse ou de mascarpone, 175 grs de farine, 1/2 paquet de levure chimique + un peu de beurre et de farine pour le moule Pour la garniture : 80 grs de noisettes entières, 100 grs de sucre en poudre Commencer par torrefier les noisettes. Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 14:45 - Commentaires [3] - Permalien [#]

12 janvier 2014

CELERI NOUVELLE FACON

Souvent rémoulade ou purée, la tête de céleri mérite d'être mise en valeur différemment. Elle se conserve très bien dans un cellier ou au garage, elle est peu calorique, c'est donc un légume qui doit nous intéresser CELERISOTTO Ici traité en petit repas du soir, il peut servir d'accompagnement à une volaille (avec laquelle le céleri s'accorde très bien) ou à un poisson. On peut aussi le parsemer de fromage et le faire gratiner. Pour 4 personnes : 1 tête de céleri rave, 1 échalote, 1 blanc de poireaux, 1/2 verre de vin blanc, 1/2... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 10:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 janvier 2014

LES BONNES RESOLUTIONS

D'abord : UNE EXCELLENTE ANNEE 2014   Bien sur fini les paillettes, les strass, les étoiles, les bulles, .... il faut revenir à la simplicité et aux bonnes résolutions. Mon domaine étant définitivement la cuisine, je me permets de vous proposer un objectif pour cette année : fini de mettre à la poubelle !!!   Pour cela : cuisinez, limitez les plats tout préparés (trop gras, trop salés, trop sucrés on connait le refrain...) que vous mettez dans votre caddy et qui finissent à la poubelle. Plus de caddy qui déborde, un... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 10:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]