23 février 2014

PETIT BOUILLON EXOTIQUE

Petit bouillon exotique pour soirée en tête à tête ou à partager, léger et parfumé. BOUILLON DE CREVETTES FACON THAI Ingrédients pour 2 personnes ; 4 grosses crevettes crues (type label rouge de Madagascar), 1 cm de gingembre cru, 1 gousse d'ail, 2 bâtons de citronnelle, 4 champignons de Paris, 1 carotte, 2 oignons nouveaux, 1 branche de celeri vert, 1/2 bouquet de coriandre fraîche, 1/4 de paquet de vermicelles de riz, 20 cl de lait de coco, 50 cl de bouillon réalisé avec un bouillon instantané de crustacé (genre bouillon ariaké... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 18:29 - Commentaires [2] - Permalien [#]

10 février 2014

FEUILLETE MAIS ULTRA LEGER

Une croustade réalisée avec des feuilles de filo (plus fines et plus maniables que la feuille de brick), garnie de pommes caramélisées et de pruneaux, parfumée à l'Armagnac... CROUSTADE POMMES-PRUNEAUX Pour 6 parts : 6 feuilles de filo, 60 grs de beurre, 100 grs de sucre en poudre, 4 pommes type Golden (fermes à la cuisson), 12 pruneaux dénoyautés, un peu d'Armagnac (facultatif)   Faire tremper les pruneaux dans un peu d'Armagnac pendant 1 heure environ. (vous pouvez remplacer l'alcool par du thé). Peler les pommes, les... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 09:53 - Commentaires [2] - Permalien [#]