19 avril 2015

SALADE DE SAISON

Profitez de la saison des asperges pour réaliser cette petite recette inspirée du magazine VITALFOOD, un nouveau magazine culinaire (seulement 2 numéros sont sortis pour l'instant) plein de bonnes idées pratiques pour une cuisine sans chichis, très vitaminée, très "jeune" d'esprit. Ingrédients pour 4 personnes : 1 botte d'asperges blanches ou violettes, 1/2 botte de radis, 2 oeufs, 50 grs de noix décortiquées, de l'huile de noix, du vinaigre de cidre, sel et poivre, des herbes (échalotes fraîches, ciboulette, persil -comme on... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 11:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 avril 2015

UNE RECETTE UN PEU FESTIVE

RIS DE VEAU BRAISES Une recette festive, accompagnée de petits légumes elle fera un plat de fête, mais peut tout aussi bien être servie en entrée avec simplement les girolles et la sauce, compter alors 1 morceau de 50/70 grs par personne. Ingrédients pour 6 personnes (en plat principal) : 800 grs de ris de veau, 1 carotte, 1 échalote, 1 petite branche de céleri, un peu de farine, 20 grs de beurre, 5 cl de Madère ou de Porto, 15 cl de fond de veau, sel et poivre Pour la garniture : 6 pommes de terre nouvelles, 6 navets et 6... [Lire la suite]
Posté par pramondon à 11:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]